КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ

ВОПРЕКИ СЕБЕ

Опубликовано 03.12.2016 в 21:08 пользователем в разделе Реалистичные жанры

Жанр: криминальная драма

Формат: вертикальный сериал, 8-16 серий

Референс: «Поймай меня, если сможешь».

Логлайн:

Он не стремится изменить мир, он лишь пытается внести посильный вклад в торжество справедливости: школьный учитель превращается в удачливого мошенника, продолжая вершить собственное правосудие. 

 

Синопсис:

Богдан, преподаватель в школе, вынужден измениться в одночасье. Жена бросает его, запретив видеться с дочкой. Она устала ждать, когда он «хоть что-то вырвет у жизни». Несправедливо лишают свободы брата Богдана, у него остается жена и ребенок. Многим знакомо ощущение бессилия: зная о несправедливости, не можешь вмешаться, не рискуя заработать собственные неприятности. Когда нечего терять, можно решиться на многое. Богдан, узнав, что брата – главбуха фирмы – подставил ее владелец, подкарауливает того, но ни на что не решается. Он будто слышит голос жены, утверждающий, что Богдан не способен на мужской поступок, но осознает, что убить преступника – это ничто в сравнении с тем, чтобы лишить его денег, раз так сильно в мире все на них завязано, внести смуту в его жизнь, вынудить раскаяться. Богдан понимает, что не убьет и не покалечит человека, убийство – не геройство. Богдан «нокаутирует» владельца, подставив его фирму: от ее имени он заключает сделку о проведении работ по реконструкции лыжной базы, физкомитет передает ему векселя, тот их реализует и пропадает. Богдан разводит жену владельца тем, что она выиграла немыслимую сумму в лотерее El Gordo: чтобы ее получить, надо заплатить налоги, они станут меньше, если она фиктивно разведется с мужем. Вместо развода следует скандал и крупная «выплата» втихую от мужа.

Богдан сталкивается с проблемой своей школы. Крупный бизнесмен благодаря солидным связям планирует «урезать» школьную территорию, предназначавшуюся для строительства нового школьного стадиона. Руководство школы бессильно против него – спор проигран еще до суда. Собрав информацию, Богдан выясняет, где хранится основная сумма бизнесмена. Втершись в доверие к одному из сотрудников банка, Богдан обещает ему солидный куш в случае удачной махинации. Бизнесмен получает на мейл письмо якобы из отдела безопасности банка: его сбережения были атакованы, банку нужна полная ревизия его финансовых операций, для этого бизнесмен отсылает паспортные данные и коды доступа к счету. И все теряет.

Богдан достигает удач благодаря перевоплощению, от этого получает удовольствие, открыв в себе невероятный потенциал, избавляясь от беспокойства, комплексов, догм. Для остальных он по-прежнему школьный учитель. Он и с дочкой встречается через знакомую, которая втерлась в доверие к бывшей жене. Инкогнито покупает пенсионерке из подъезда стиральную машину. Помогает ученику, над влюбленностью которого смеются подростки. Даже играет в шахматы с толковым, справедливым следователем, ведущим некоторые из «дел» Богдана.

Он продолжает вершить собственное правосудие, «нокаутируя» короля финансовой пирамиды, аферистов по недвижимости, криминального авторитета. Для него это образ жизни, когда зло наказывается, пусть с пренебрежением к законам. Способ сделать хоть что-то вместо того, чтобы злиться и сетовать на несправедливость мира. Его не останавливает охота на него криминального авторитета и агентов ФСБ. Сомнения в своем образе жизни возникают, когда к нему приходит любовь, но с любимой он всегда без маски – прежний школьный учитель.