КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ

ТОЛЬКО НЕ ПРИГЛЯДЫВАЙСЯ

Опубликовано 03.12.2016 в 20:52 пользователем в разделе Реалистичные жанры

Жанр: комедия

 

Логлайн:

Ему надо срочно жениться, чтобы внезапно нашедшийся богатый родственник помог деньгами, но об этом условии он узнает после непримиримой ссоры со своей девушкой.

 

Синопсис:

Макс (25 лет), недавно переехавший в Москву, по глупости теряет работу: случайная девушка, у которой он остался на ночь, отключила будильник, и он опоздал на 5 часов! Макс сгоряча ссорится со своей девушкой Олесей (22), идет к другой. Приходит ее муж, Макс со штанами в руках бежит по пожарной лестнице. От преследования он скрывается в каком-то офисе. Директор там по фамилии Белов. Макс тоже Белов. Директор заключает Макса в объятия: нашел-таки, стервец, своего дядечку, нашел. И как тебе это удалось, чертенок? Оказывается, у этого Петровича сестра в Смоленске, а у нее сын Макс. Макс вспоминает и находит разбогатевшего в столице старшего маминого брата. Макс говорит, что у него невеста, он начал свое дело, для полной раскрутки ему нужна помощь. Дядя обещает помочь, но для уверенности ему нужно, чтобы Макс женился. Через неделю!

Макс ищет среди знакомых девушку, которая согласится стать его женой, но тщетно. О Максе мечтает лишь Олеся, которая находит сочувствие у хозяйки салона красоты, та обещает помочь. Макс и его приятель Стас придумывают план, как обмануть дядю: организовать фиктивную роспись в ЗАГСе. Стас предлагает в «невесты» его приятеля Юрку, тот сыграет роль за некоторую сумму, которую получит после свадьбы. Во время фотосессии Юрке приходит мысль на деньги дяди открыть фотосалон. Это и будет большое дело Макса. Чтобы уговорить работницу ЗАГСа, Стасу приходится «пожертвовать» собственной честью. На самом деле Стасу нравится Олеся, он мечтает, чтобы она забыла Макса. Дядя ничего не подозревает. Проходит роспись и свадьба с фиктивными гостями со стороны друзей Макса и липовой невесты. Случается несколько конфузов, но, как сказал Макс, невеста смущается, она скромна, к ней не надо сильно приглядываться. Приятели пугаются, когда Петрович «крадет» невесту ради выкупа, но все заканчивается благополучно благодаря негласному правилу «как можно больше тостов с полными рюмками водки». Всех вынуждают пить до дна, конфузы продолжаются. Только жених и «невеста» избегают сей участи, ведь «у них впереди честное дело». Свидетели едва шевелят языком, тоже с Петровичем, который норовит больше пообщаться с невестой. Никто не знает, что о свадьбе известно Олесе от Стаса, который выставляет перед ней в неприглядном свете Макса. Олеся приходит на свадьбу, она изменилась благодаря смене цвета волос, макияжу, черным очкам. Ее узнает Стас, просит, чтобы и она не приглядывалась к невесте, иначе «засветится». Макс обращает внимание на эффектную девушку, в его взгляде удивление и тоска. Олеся намеревается заговорить с ним, но его отвлекает очередной напор Петровича на «Иру». Олеся, поколебавшись, исчезает, когда слышится «Горько!»

После свадьбы Петрович приглашает Макса с невестой в загородный дом. Отказ не принимается. Опять конфузы едва все не портят. Работница ЗАГСа якобы шантажирует Стаса, требует денег, иначе все расскажет Петровичу. На самом деле Стасу нужны деньги для ухаживания за Олесей. Макс все выясняет. Но Стас напрямую требует денег. Макс следит за Стасом, замечает, что тот ухаживает за красивой незнакомкой. Макс не узнает в ней Олесю. Макс и Юра придумывают выход из положения. Юра в облике Иры заманивает Петровича в постель, раздевается, превращаясь в парня. Это снимают на камеру.

Оказывается, что Петрович нетрадиционной ориентации, но он не желает обнародования. Макс рассказывает про Стаса. Петрович вынуждает Стаса взять крупный кредит. Деньги Петрович отдает Максу, тот открывает фото-студию. В первый день работы студии к нему приходит очаровательная девушка для фото-сессии, в которой Макс не сразу узнает Олесю…