КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ

НИКОГО ВОКРУГ

Опубликовано 03.12.2016 в 20:59 пользователем в разделе Реалистичные жанры

Жанр: драма

Логлайн: Семья живет в лесной глуши, и девушка считает, что кроме них в мире после апокалипсиса никого не осталось, но однажды она видит человека.

Синопсис:

Маша (20 лет) с родителями живет в лесу. Они живут натуральным хозяйством. Маша считает, что весь Мир погиб, и они единственные уцелевшие. А где-то за лесом начинается «мертвая земля».

Маша находит в лесу родник, ходит к нему. Отец Илья следит за Машей. За ними тайком идет мать Вера. У «черты» Илья обхватывает голову. Однажды он едва не умер, надышавшись «мертвой земли». Вера обходит его, настигнув дочь, останавливает. Маша натыкается в лесу на парня Ивана (23). Начинаются их тайные свидания. Вера узнает об этом,  просит Машу не спешить, чтобы усыпить подозрения отца. Илья видит, как Маша переходит «черту», видит Ивана. Дома Илья сковывает ноги Маше колодками, говорит, что не отпустит ее к Мертвой земле. Маша задает «неудобный» вопрос: зачем жить, если не будет детей? Отец отвечает, что семья – зло, ни к чему хорошему не приведет. Мертвая земля убьет будущих детей. Маша бежит ночью с колодками на ногах. Илья, проснувшись, бросается в погоню. Маша прячется в норе. Илья кричит, что убьет Ивана. Маша выходит из укрытия. Иван обыскивает лес. Илья, напав, ранит его, Ивану удается скрыться, он доползает до селения, его отвозят в больницу. К нему приходит участковый, но Иван не говорит правды. Маша, слышавшая раненого Ивана, решив, что отец убил его, отказывается от пищи. Вера предлагает Илье привести Ивана. Пусть Иван поклянется, что не вернется на Мертвую землю. Если это настоящая любовь, он сделает правильный выбор.

Илья находит Ивана, приводит в лес. Маша счастлива. Илья ставит условие: или они вместе и только здесь, или расстаются навсегда. Иван соглашается. Илья делает колодки и для него. Илья заболевает. Нужны антибиотики, но Илья требует, чтобы они никуда не ходили, организм справится сам, как когда-то уже одолел рак. С Мертвой земли ему ничего не надо, оттуда все – яд. Иван уходит за лекарствами. Мать говорит Маше, что им вдвоем нужно уходить, отец не протянет и недели, а Иван принесет Маше только горе. Сначала – любовь без меры, потом быт и охлаждение. Они уйдут на новое место,  построят домик, счастливо заживут. Иван приходит в поселок, парня ведут к родителям. Иван ничего не выдает, участковый держит его взаперти. Вера ведет дочь вглубь леса, не стесняясь, откровенничает. Это она уговорила отца уйти в лес. Вера, непривлекательная, очень любила Илью, но боялась, что мужа уведут. Вера видела передачу про фермера, живущего с семьей уединенно, влюбилась в эту идею. Когда Илья победил рак, Вера возомнила, что спасла его, что они с ним сольются с Природой, начнут понимать пение птиц, шелест деревьев. Временами они верили, что вокруг никого и лишь Мертвые земли. Постепенно происходило охлаждение чувств к мужу. Они перестали заниматься сексом, ее любовь сосредоточилась на Маше, но Вера постоянно манипулировала Ильей. Это она разбудила его так, что он не понял, от чего проснулся, когда Маша в колодках пыталась первой достичь людей. Именно Вера незаметно сделала Илье нужный укол и вызвала у него болезнь – ей, бывшей медсестре, это просто. Она вынудила Илью посадить дочь в колодки. К сожалению, Илья выходил из-под контроля, как будто у него «открылись глаза». Это становилось опасно. Тут и Маша начала чахнуть от любви. Вера с помощью специального препарата вызвала у нее слабость в ногах, заторможенность движений, что позволило Вере без сопротивления ее увести.

Иван бежит из поселка. Маша, делая вид, что подстыла и часто надо по-маленькому, оставляет за собой следы. Иван берет след. За ним, обнаружив труп Ильи, идут егерь и участковый. Вера приводит Машу в укрытую ложбину, приказывает лезть в яму. Как только Вера отвлекается, Маша взбирается на дерево. Вера слышит приближение погони, лезет на дерево. Маша сталкивает ее. Вера ломает ногу. Появляются Иван и остальные. Вере оказывают помощь. Маша говорит участковому, что в лесу их держал отец, во всем виноват он.