КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ

НАМ ЭТО ПРЕДНАЧЕРТАНО

Опубликовано 03.12.2016 в 21:09 пользователем в разделе Реалистичные жанры

Жанр: приключенческая драма, шпионский триллер

 

Логлайн:

Советский офицер и полячка из «Солидарности» переписывались с юности. После неудавшейся встречи их пути разошлись. Судьба столкнула их на Афганской войне, но они будут вместе.

 

Герои:

Саша: знакомится по переписке – как было принято среди школьников соцстран – с польской девочкой Евой в 12 лет. Он с юности готовится стать защитником Родины, матери, будущей жены, на месте которой видит только Еву. Занимается борьбой, самостоятельно тренирует феноменальную реакцию, благодаря которой становится в военном училище лучшим коммандос. В училище обнаруживается его уникальная особенность: он влияет на человека при разговоре тет-а-тет, манипулирует и добивается того, что надо, может влиять даже на вышестоящих по званию. Его курирует КГБ.

 

Ева: религиозность, твердый характер, преданность. Не соглашаясь на замужество с богатым, рвет с родителями, поступает в Варшавский университет, вступает в «Солидарность». Новый возлюбленный Дуглас, оказавшийся в дальнейшем агентом ЦРУ, учит ее управлять самолетом. Во время поездки в Польшу Папы Римского прямо в толпе Ева оказывается рядом с ним и получает благословение: беречь свою любовь, несмотря на все испытания. Не удовлетворившись жизнью подпольщика, в составе боевой группы отправляется в Афганистан.

 

Синопсис:

 

Любовь Саши и Евы рождается при переписке. Они знают друг о друге все, как будто растут по соседству. Они планируют встречу в Бресте после выпускных вечеров в Смоленске и Лодзи. Однако по наивности не подготавливают документы, их не пускают через границу. Переписка продолжается, но постепенно затухает – Саша ревнует к возлюбленному Евы. Саша становится перспективным контрразведчиком. Его направляют в Афганистан. Ева вступает в «Солидарность», затем отправляется в Афганистан в составе боевой группы, как помощь против советской интервенции. В жестоком бою Еву берут в плен, и тут происходит встреча с Сашей. Он должен добить ее, иначе убьют обоих, он готовится умереть вместе с ней, но ангел в виде штурмовика, бомбящего траншеи, порождает неразбериху, и Саша с Евой бегут в горы. Рискуя оказаться дезертиром, он ведет ее через часть Афганистана туда, где ее подберет американский шпион. Но Еву вербует ЦРУ, ей предстоит задание на территории СССР: отвести опасность от «крота» в ГРУ, передающего США ценные сведения. Она возвращается к Саше, у нее назревает внутренний конфликт между чувствами к русскому и долгом. Похожий конфликт возникает у Саши, когда курирующий Сашу гэбист дает приказ довести Еву до Москвы, уверенный, что она именно тот агент, появление которого ожидают в Союзе. Саша и Ева с трудностями пересекают Афганистан и Среднюю Азию, приезжают в Москву. Внутренний конфликт обоих обостряется до предела, когда они пытаются переиграть друг друга. Саша проваливает задание Евы, узнав, что она по неведению должна сдать «ложного крота». Еву берет в заложники агент ЦРУ, шантажирует Сашу, требуя довести задание Евы до конца, взамен обещает пощадить ее. Саша с помощью таланта манипуляции переигрывает шпиона, освобождает Еву, не подчинившись ГРУ, находит настоящего предателя, который кончает жизнь самоубийством. Ева беременна от Саши, и они покидают Союз, потерявшись для всех разведок, чтобы уединиться на маленьком острове.