КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ

ЛЮБОВЬ, ФАТУМ И МЕЧТЫ

Опубликовано 03.12.2016 в 20:54 пользователем в разделе Реалистичные жанры

Жанр: криминальная драма, мелодрама, детектив, триллер

Формат: сериал

 

Логлайн: став на чужбине жертвой брачной аферы, она превратится в беглеца от местного криминалитета и полиции, найдет в себе силы отстоять свободу, раскроет тайну, почему именно с ней произошло несчастье, и встретит любовь.

 

Синопсис:

 

Рита (25 лет), привлекательная, развитая и активная в жизни, никак не в силах устроить личную жизнь и решить финансовые проблемы. Кроме собственных над ней довлеет болезнь матери и неважные отношения со сводной сестрой Кирой (20), (у них разные отцы), которую она любит, несмотря на ее неприязнь по отношению к самой Рите. Кира утверждает, что, будь у них деньги, они бы вылечили мать. Кира готова даже выйти на панель, но Рита ее отговаривает. Внезапно Кира по секрету от матери рассказывает, что ей поставили опасный диагноз. Рита в панике: что делать? К тому же рекламное агентство, где она работала, неожиданно распалось, и Рита стала безработной. Кира считает, что выход один: искать видного жениха за рубежом. Кира помогает в переписке с вереницей потенциальных кавалеров, и они вместе останавливают выбор на Этьене из Парижа. Этьен прилетает в Москву, и Рита неожиданно для себя замечает, что Этьен не так плох, как она боялась, он – аристократ с русскими корнями (бабушка из России), у него под Парижем поместье, и он хочет обычной семейной жизни. Может, это судьба?

 

Буквально через пару дней после скромной росписи и приезда в Париж начинается кошмар. Этьен, смущенный, признается, что у него много долгов, и Рита, как его верная жена, должна его спасти. То есть отправиться на какое-то время в закрытый публичный дом для богатых клиентов. Какие-то люди неприятной наружности уже возле дома Этьена и ждут Риту. Рита в шоке, дает себя увезти, но как только ее доставляют в какой-то дом, она, понимая, что чем дальше, тем сложнее выбраться, хитростью выскальзывает через окно женского туалета, предварительно ударив одного из охранников между ног. Теперь она – изгой на чужбине. Без документов, без связей, с плохим знанием языка, у нее практически нет шансов остаться на плаву. Она пытается попасть в российское консульство, но ее едва не хватают какие-то люди, которым помогает полицейский. На Риту объявлена охота: репортаж по телевидению превращает ее в опасную, хотя и неадекватную преступницу. Она недоумевает, почему Этьен рассчитывал с помощью нее избавиться от долгов? За русскую девушку так много платят? Или у него бизнес такой – знакомиться через Инет и привозить из Восточной Европы потенциальных проституток? Впрочем, сейчас ей надо просто выжить и вернуться домой.

 

Судьба сводит Риту с бандой девочек-подростков. Они не трогают ее лишь потому, что отчаявшаяся Рита даже не пытается убежать от них. Они знакомятся с ней и находят это знакомство весьма любопытным (они восхищены многими русскими девушками из-за их характера и внешности, а Рита подстать этому, в общем, шаблону). Камилла, Беатрис и Валери помогают ей: дают кров, еду и обещают помочь вернуться на родину. Кроме того, сама Рита воздействует на них, и теперь они уже не стремятся кого-нибудь избить или ограбить. Однажды Рита останавливает нападение девочек на уличных музыкантов, в результате чего знакомится со скрипачом Морисом. В дальнейшем Морис какое-то время ищет русскую, спасшую его с приятелем-музыкантом. Ищет Риту и Этьен с бандитами и полицией. Она для них – ненужный свидетель, кроме того, они рассчитывают, что «девка еще отработает». Рита звонит домой, и мать, причитая, утверждает, что Кира куда-то пропала. Риту находит Морис, признается, что она повергла его в шок, и он просто не может ее забыть. Несмотря на ее протесты, что она принесет ему лишь неприятности, Морис готов быть рядом и помочь ей просто, как другу. И Рита принимает его помощь. Она действует, как стратег, решающий задачи при помощи небольшой, но умелой армии. У Валери родной брат – контрабандист, через него Рита получает новый паспорт, теперь она – француженка украинского происхождения. Дядя Беатрис вхож в дома некоторых влиятельных людей. Через него Беатрис узнает, что Этьен действительно из богатого и влиятельного рода, но с молодости погряз в игре в казино и различных аферах. Он должник и партнер известного французского мафиози, который и является владельцем того элитарного публичного дома, куда хотели упрятать Риту. С помощью Мориса и Камиллы, обладающим даром перевоплощения, Рите удается установить за Этьеном слежку. И вскоре выясняется причина, почему Этьен выбрал Риту и расписался с ней так поспешно. Этого команда Риты добивается с помощью уловки Камиллы-соблазнительницы и Мориса-фоторепортера, заставшего Этьена «за растлением малолетки». И хотя до растления дело не дошло, Этьен на крючке. Рита – наследница крупного теневого бизнесмена, своего отца, которого не видела с пятилетнего возраста. Ее отец эмигрировал вначале 90-ых и стал очень влиятельным человеком, сколотив первый капитал с помощью криминальной деятельности. Позже он легализовался и перед смертью (застрелили конкуренты) все свое состояние оставил Рите. И теперь Этьен, муж Риты, вот-вот захватит ее состояние.

 

Рита задается вопросом, каким образом Этьен на нее вышел, ведь все случилось «естественно»: знакомство по переписке, встреча, заключение брака. Через дядю Беатрис Рита встречается с одним чиновником, производит на него впечатление, и тот обещает помочь Рите оправдаться перед законом. Вскоре Этьен наносит ответный удар: погибает Камилла, в больнице оказывается Морис. А чиновник, обещавший помочь Рите, исчезает. Вскоре исчезает и Морис – все обставлено так, что Морис был с самого начала на стороне Этьена и теперь просто сбежал, получив деньги за услуги предателя-шпиона. Это повергает Риту в шок, она на грани срыва, к тому же считает, что именно из-за нее погибла Камилла. После некой легализации и даже возможности работать в стране ее вновь преследует полиция. Случай позволяет ей использовать чужую трагедию сгоревшей девушки и представить себя мертвой. Валери подбрасывает ее фальшивый паспорт. Используя передышку, Рита находит успокоившегося Этьена и следит за ним. Ее ждет новый шок. Она видит свою сестру Киру с Этьеном. Видит, что они общаются, как давние знакомые, и что Кира – вовсе не потенциальная жертва. И Кира не выглядит больной, какой ее оставила в России Рита. Не сдержавшись, Рита прямо в людном месте в кафе пытается выяснить у Киры, что она делает в Париже, в то время как мать сходит с ума. Кира бежит, и Рита остается ни с чем, при том, что она себя раскрывает.

 

Семью Валери прижимают, Валери вынуждена расстаться с Ритой. Рита ее успокаивает, предлагая жить дальше своей жизнью. Беатрис добывает Рите сведения о Кире перед тем, как с ней происходит несчастный случай, явно подстроенный, со смертельным исходом. Единственный плюс: Рита теперь знает, что это Кира, получив уведомление для Риты о делах во Франции, спрятала его и затеяла многоходовую комбинацию, целью которой было найти для Риты подходящего жениха во Франции, поженить их, после чего, избавившись от сводной сестры, получить часть наследства. Кира нашла Этьена и даже встречалась с ним перед встречей Этьена с Ритой. Все было подстроено, но так осторожно и надежно, что Рита не могла что-то заметить. Неожиданно появляется Морис – он не сбежал, он находился в коме, и его посчитали убитым те, кто должен был его убить. И вот он снова нашел Риту, чтобы помочь ей. Вместе они разрабатывают несколько хитростей, к тому же применить открытую силу они не могут. Они направляют удар общественности на элитный публичный дом, и мафиози становится не до того, чтобы помогать Этьену. Они вынуждают Киру, незаметно подстроив, высказаться в отношении сестры, которую она ненавидит. Кира высказывается на полную катушку, не зная, что ее слова записываются. После чего Рита и Морис устраивают встречу с известной независимой журналисткой и рассказывают свою историю. После того, как эффект от этой публикации оказывается не такой, как они ожидали, и они с Ритой едва не становятся жертвой якобы случайного уличного нападения, Морис предлагает сделать еще что-то шокирующее, чтобы привлечь к себе внимание. Например, он играет на скрипке, стоя на краю крыши высотного здания. Прыгает с парашютом с Эйфелевой башни. Рита, беспокоясь о нем, требует, чтобы он прекратил, иначе она сама будет рисковать жизнью. Наконец, о них выходит репортаж на телевидении, в котором Рита обещает все состояние передать на нужды детских учреждений, больниц и так далее, лишь бы с нее сняли несправедливые обвинения, и она стал свободной. И Рита этого добивается. Этьен погибает от рук кредитора-мафиози, которого хватает полиция. Теперь Рите остается лишь пожениться с Морисом, а где жить – в России или во Франции? – это второстепенная проблема.