КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ

ЗА ЧАС ДО КОНЦА СВЕТА

Опубликовано 03.12.2016 в 22:08 пользователем в разделе Нереалистичные жанры

Фантастика, триллер

 

Логлайн:

На далекой планете, где добывают ставшую причиной мировой войны пресную воду, трое детей после временного исчезновения и последовавшей за этим странной болезни накаляют ситуацию приобретенными способностями и требованиями покинуть поселение.

 

Синопсис:

Генеральный секретарь ООН заявляет, что обнаружена планета с запасами пресной воды и в ближайшие годы туда направят экспедицию, которая заложит поселение, где будут искать и добывать воду, что поможет избежать глобального кризиса, надвигающегося на современную цивилизацию.

 

7 лет спустя.

Камилла слышит мелодичный красивый звук в степи, чем-то напоминающий звук земной цикады, идет на него, с ней что-то случается, но она не помнит что. Родители в панике. Девочку находят, она заболевает неведомой болезнью. Исчезают еще двое детей, когда возвращаются, симптомы те же. Пахомов решает изолировать детей: карантин, а остальных детей без сопровождения взрослых из дома не выпускать. Болезнь проходит сама собой. В карантине вроде нет нужды. Несмотря на предостережения Пахомова, Илья и другие родители разбирают детей, обещая взамен «домашний арест».

 

После «выздоровления» дети начинают выкидывать странные фокусы: исчезают, объявляются в разных местах, куда непонятно, как попали. Они проявляют агрессию даже по отношению к своим родителям. Пахомов настаивает на повторной изоляции. Но Камилла, Вероника и Лео через других детей, появляясь непонятно как в их домах, выдают Пахомову, Латышеву и другим нелицеприятные для них вещи, известные только этим людям из всего поселения. Одновременно через детей передается требование покинуть поселок и побыстрее, иначе все погибнут. Пахомов ставит вопрос о ликвидации, чем вызывает споры и страх родителей детей. Пахомов настаивает, что безопасность остальных людей и проекта требует жертв. К тому же на Земле серьезные проблемы и Пахомову передают дополнительные полномочия. Илья предлагает альтернативу убийству: семьи «странных детей» уйдут из поселка с запасом провианта и горючего. Пахомов соглашается, переманив к себе Алину: она, понимая, что уходящие обречены на медленную смерть, стыдится, но решает остаться в поселке, кинув семью. Пахомов готовит убийц для тех, кто вот-вот покинет поселок: они настигнут их после того, как люди уйдут, попрощавшись со всем поселком.

 

Алина, мучаясь совестью, садит Пахомова под замок, а сама «передает» от него приказ Латышеву: проконтролировать уходящих, чтоб не вернулись, но не убивать их. Однако Пахомов вырывается на свободу, вновь натравливает убийц на уходящих. А дети тем временем утверждает, что знают трагическую весть: на Земле началась глобальная война, угрожая уничтожить всю планету. Взрослые не знают, как реагировать. С помощью храбрости Ильи и Станислава, а также способностей детей, удается ускользнуть от убийц. Камилла заявляет, что поселение вот-вот погибнет, это подтверждают Вероника и Лео. Устроившись лагерем, начав постройку дома и посевы, Илья идет к поселку, но видит лишь потоки лавы, уничтожившие все живое, хотя никаких вулканов здесь не было.