КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ

ВИДЕТЬ НАСКВОЗЬ

Опубликовано 03.12.2016 в 22:14 пользователем в разделе Нереалистичные жанры

Формат: вертикальный сериал

 

Жанр: драма, триллер, детектив

 

Логлайн: Она приобретает рентгеновское зрение после личной трагедии, теряя в аварии мужа и еще не рожденного ребенка, но теперь с помощью дара предотвратит трагедии других людей.

 

Синопсис основы:

 

Арина (32) – женщина-рентген. Когда-то она лечилась от бесплодия, используя даже препараты, которые не входили в число известных официальной медицине, настолько хотела ребенка. Затем она согласилась на искусственное оплодотворение, которое вышло удачным: Арина забеременела.

(Здесь можно иметь ввиду, хотя и не обязательно использовать в дальнейшем, что искусственное оплодотворение проводили в некой таинственной клинике, к примеру, производящей разные вакцины для опытов на людях, за которыми потом будет незаметная для них слежка, рассчитанная на годы вперед. Это могут быть как далеко идущие планы спецслужб, так и некой отдельной силы, государства в государстве, конкурент ФСБ, либо его своеобразный, неоднозначный союзник. Они могут следить за ней на протяжении долгого периода, а явить себя в конце первого сезона, либо вообще во втором, если такой будет возможен)

 

Радость вскоре сменяется тревогой: УЗИ показывает некоторые отклонения в развитии плода. Это становится причиной нескольких ссор с мужем. Он не хочет «такого ребенка», Арина знает, что в результате аборта наверняка лишится последней возможности стать матерью. Нужно делать выбор и побыстрее.

 

Однако судьба решает иначе. В автокатастрофе гибнет муж Арины, она же теряет ребенка в результате выкидыша, в остальном на ней ни царапины, хотя на какие-то минуты сознание она теряет. И если раньше Арина замечала некие странности собственного зрения, которым старалась не придавать значения, теперь в результате сильнейшего стресса она начинает «видеть» сквозь предметы, преграды, тела людей.

 

Для нее все резко меняется.

 

Кроме того, мозг любого человека (или невидимая другим аура вокруг головы) представляется ей в виде сочетания нескольких цветов, но она еще не понимает, что означает тот или иной цвет. Но самая важная проблема в том, что каждая расцветка уникальна, как и ее носитель – человек. Так просто не интерпретируешь, что означает один и тот же цвет (сочетание цветов) у разных людей. И все же постепенно Арина составляет для себя специфику и градацию цветового излучения мозга. Она может видеть, если человек откровенно лжет, если счастлив и здоров, если смертельно болен, и – что наиболее ее шокирует – видеть, что человек очень скоро наверняка умрет насильственной смертью или в результате несчастного случая.

 

Редко случается так, что Арина не «видит» человека насквозь, а его мозг «бесцветен» для ее зрения. Понять, почему так, она не может. Одним из первых таких людей оказывается Клим (37) – агент ФСБ. И к чувству вины за смерть мужа и не родившегося ребенка прибавляется еще и вина за тягу к женатому человеку, с которым у нее все равно вроде бы ничего не может быть. Пусть даже Клим живет с женой ради дочери, чувств давно уже нет, а сам он также тянется к Арине, как к женщине.

 

Клим оказывается своеобразным буфером и связующим звеном между Ариной и своим начальством. Нередко Арина действует против и вопреки законам (наподобие современных Зорро или Робин Гуда), и фсбэшникам приходится выбирать: либо по закону, но не так эффективно, либо… Даже когда на него давят, требуя подставить Арину или выдать, дабы превратить в подопытного кролика, он отказывается.

 

Нередко Арине хочется залезть в свою нору и не показываться. Избавиться от своих же способностей, которые утомляют ее, лишают возможности наладить личную жизнь, вынуждают впитать чужую боль и страх. Однако это ничего не дает. Стоит Арине укрыться в собственной раковине, как ее одолевают внутренние демоны.

 

Она «видит» (или ей так кажется) мужа, не родившегося ребенка, каким он мог быть в разном возрасте, боль становится настолько сильной, что Арина, подобно наркоману, вынуждена что-то предпринять, а именно: впитывать чужие боль и страх, что, несмотря ни на что, оказываются предпочтительней, нежели собственные терзания. Она напоминает себе человека, который из-за необъяснимой болезни не может утолить жажду, сколько бы ни поглотил воды. Она даже старается «обострить» свои способности: переохлаждение, длительная пробежка, просмотр тяжелого фильма, долгое сидение в темноте. Когда же ей слишком комфортно, дар начинает ослабевать.

 

И еще Арину держит слабая, призрачная надежда на то, что у них с Климом все-таки может что-то получится.

 

Но самая главная причина в том, что Арина будто «притягивает» к себе людей, с которыми происходит или вот-вот должно произойти что-то нехорошее. Быть может, она на подсознательном уровне стремится попасть в подобные ситуации. Чтобы спасать. Раз не спасла своих близких.