КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ МИСТИЧЕСКИЙ СЕРИАЛ

Опубликовано 03.12.2016 в 21:25 пользователем в разделе Нереалистичные жанры

Жанр: мистика, триллер, детектив

 

Логлайн:

В этом частном агентстве – только он и она – помогают жертвам аномалий пространства и времени, расследуя ирреальное и необъяснимое.

 

Синопсис:

Частное агентство Лиды – одно из самых необычных. Здесь помогают жертвам аномалий пространства и времени: если у вас без изменений повторяется один и тот же трагический день; если вы исчезли в собственном доме и появились вновь, не помня, что с вами было; если вы видите во сне назревающее убийство своих родных; если вас постоянно опережает странный двойник, подталкивая к сумасшествию; если вы не в силах отыскать в своей реальности младенца, несмотря на четко слышимый плач. Когда-то Лида, обычная женщина, едва не свихнулась из-за трагической гибели единственного сына, ее спасло написание картин-абстракций, подаривших отключение от действительности. Однажды картина дала ей информацию и подсказку по поводу недавней странной истории, описанной в газете. Лида, раскрыв очередную загадку, основала агентство, где Егор – частный детектив, шофер и силовая поддержка в одном лице. Но каждое удачное дело несет за собой необъяснимые несчастья и проблемы тем, кто Лиду окружает, она сводит круг общения до минимума во избежание трагедий. Егор постоянно попадает в переплет, который всякий раз усиливается, но мужчина все-таки уговаривает Лиду продолжать выполнение своего предназначения, несмотря на ее колебания, несмотря на угрозу одиночества.

 

Синопсисы серий:

 

1 серия: Воины света

Очередное дело выглядит не сложнее предыдущих – вылечить Стаса – мужчину средних лет, у которого случаются необъяснимые вспышки гнева и припадки эпилепсии. Лида ставит диагноз: одержимость. Надо увезти человека подальше, ведь он будет кричать во время сеанса лечения, перепугает всех соседей. Находят пустынную дачу, где поблизости никого нет. Уже на подходе Егору что-то не нравится, будто кто-то следит за ними, но выбора нет. Начинается лечение, и Лиде с Егором предстоит узнать, что вокруг Стаса находятся некие темные сущности, внешне похожие на людей, только с жуткими уродливыми лицами. Они полуматериальны. Они не совсем легко проникают в дом, сквозь очень толстую стену могут и не пробраться. Они боятся огня и… когда человек молится, но известно это становится не сразу. Они питаются болью и энергией Стаса, и его лечение ставит под угрозу их основную пищу. Они называют себя – Нархи. Их около десятка, и каждый Нарх, вытянув в стороны руки, вместе с другими по окружности, создает биополе, которое ни Егор, ни Лида не могут пройти – людей тошнит, жуткие галлюцинации, сильная головная боль, приходится отступать. Нархи уже не хотят их отпустить во избежание дальнейших проблем. Люди закупорены на территории дачи, им грозит смерть или сумасшествие. К тому же нелегко вылечить Стаса. Если сосредоточить на нем внимание, тогда можно не заметить Нарха, который высасывает энергию, и человек так обессилит, что станет совершенно беспомощным. Если же отбиваться от Нархов, тогда Стас становится, как маньяк-убийца, бешеным и опасным. Лида и Егор почти не имеют шанса справиться с противником, пока на помощь не приходит мужчина в белой одежде – тоже полуматериальная сущность, правда, светлая.

 

2 серия: Клубок красных ниток

Лида избавляет средних лет мужчину от аллергии на лице и груди, но на следующий день тот же мужчина звонит ей и просит помощи: оказывается, для него снова начинается прежний день, как будто Лида не приезжала и не лечила его, снова те же мерзкие пятна на лице. Лида повторяет лечение, но на следующий день все повторяется. Вместе с Егором Лида выясняет, что происходящее с человеком как-то связано с некоей пожилой женщиной, которая в полутемной комнате что-то вяжет из красных ниток, а клубок у нее на коленях не уменьшается. И Егор, и Лида «видят» женщину с клубком красных ниток, но не знают, где это место. Егор, впав в продолжительный транс, замечает возле женщины мужчину ее возраста, над его правым плечом мелькает красная бабочка. Герои случайно встречают этого мужчину на улице и, проследив за ним, находят женщину с клубком красных ниток. Выясняется, что у этой женщины в автокатастрофе погибли дочь с зятем и внучкой, и она, неосознанно борясь со стрессом, взявшись за вязание, потеряла связь с реальностью, время для нее застыло, повторяя один и тот же день, и в сферу этого воздействия попал сосед – мужчина с аллергией на коже. Герои возвращают женщину к жизни и освобождают ее соседа.

 

3 серия: Обрывки увиденного

Родители десятилетней Маргариты призывают на помощь Егора и Лиду. У девочки истерика, она не желает спать, хотя едва борется с этой физической потребностью. Кое-как Лида выясняет причину: как только Маргарита засыпает, она видит жуткую картинку, как будто двое преступников, ворвавшись в их дом, убивают ее родителей, а она прячется, уверенная, что ее вот-вот найдут. Причем во сне действия протекают медленно и обрываются, как только Маргарита просыпается, а продолжение следует с прерванного места, как только Маргарита снова засыпает. Герои по некоторым симптомам узнают, что девочка видит то, что вот-вот может случиться. Лида добивается, что девочка, наконец, успокаивается и может спать, а Егор сообщает приметы потенциальных убийц в милицию, и этих типов берут на подходе к дому Маргариты, после чего выясняется, что за ними тянется шлейф преступлений.

 

4 серия: Жилец, которого нет

Лиду и Егора вызывают в коммунальную квартиру, где постоянны несчастные случаи, «нехорошо», а у одной из хозяек припадки бешенства. Герои узнают, что в коммунальной квартире присутствует жилец, которого никто не видит – мерзкая на вид старушка. Она, как тень, шляется по комнатам, что-то бормочет, ухмыляется, что и порождает проблемы у жильцов. Сложность в том, что Лида видит старушку лишь краем глаза, а чтобы воздействовать на нее и обезвредить, нужно сосредоточиться на ней и смотреть в упор. Егор находит выход, и герои с помощью своих способностей избавляют квартиру от старушки.

 

5 серия: Цветовод

Лида и Егор выясняют ряд странных обстоятельств в тихом пригороде: кто-то беспричинно покончил с собой, кто-то постоянно мучается головной болью, превращаясь в зомби, кто-то трясется от страха, не зная, почему это происходит. В показаниях этих людей мелькают упоминания о цветочных ароматах, и герои выясняют, что дело в невзрачном цветоводе, который выращивает у себя в подвале жуткие цветы, после чего высаживает их во дворе предполагаемой жертвы. Обычные на вид, эти цветы убийственно влияют на человеческую психику. Раскрыв цветовода, герои угрожают ему, и цветовод высаживает смертельную цветочную вариацию в собственном дворе.

 

6 серия: Кто наблюдает за нами?

ФСБ оцепляет городской квартал, где люди исчезают целыми семьями, а после, будто из ниоткуда, появляются вновь, не в силах вспомнить, что именно с ними происходило. Егора и Лиду просят выяснить судьбу отдельной семьи, и герои проникают в их дом, преодолев посты ФСБ. Некоторое время герои наблюдают семью, где каждый ее член, словно после наркоза, медленно приходит в себя, и выясняют, что их, как и других людей из этого района, похищали какие-то существа, но лишь для обследования, как будто это делали инопланетяне с более высоким уровнем развития. Похищенных, не причинив вреда, возвращали назад, а сами похищения постепенно прекратились. Герои пытаются сообщить об этом фээсбэшникам, которые жестко и подолгу допрашивают исчезавших людей, угрожая им изоляцией до конца жизни, но это ничего не дает, героев самих арестовывают. И лишь заявление известного медика, работавшего вместе с ФСБ по данному делу, что все похищенные избавились от своих застарелых болячек, позволяет героям обрести свободу.

 

7 серия: Младенец, плачущий за стеной

У Егора и Лиды просят помощи родители, потерявшие в собственном доме годовалого младенца. Его плач всегда слышится за стеной, но стоит войти в соседнюю комнату, и плач слышится уже в другой комнате, а ребенка нигде нет. Опасаясь, что родители сами избавились от ребенка, Лида впадает в транс, ей ассистирует Егор, и они выясняют, что на днях отец ребенка в наказание закрывал его в чулане. Но теперь дверь в чулан исчезла, будто ее замуровали. Разломав стену на месте прежнего чулана, герои никого не находят, но плач слышится по-прежнему. Не сдаваясь, герои находят высохший колодец на заднем дворе и через него пробираются в захламленную комнату, где находят ребенка. Лида объясняет это тем, что младенец под влиянием стресса непроизвольно сам себя переместил в иное пространство, ведь для маленьких детей и время, и пространство, не вполне сформировавшись, имеют значительные отличия.

 

8 серия: Сон – брат смерти

Лида и Егор приезжают в маленький городок, где происходят странные события. Один человек непонятно почему убил свою жену, другой избил своего родного брата. Расследуя дело, герои выясняют, что все эти люди почему-то воспринимали действительность иначе, чем было в реальности, как если бы видели в предыдущие дни то, чего на самом деле не происходило. Герои выясняют, что всему виной тихий одинокий мужчина, живущий на отшибе: он направляет жертвы во сне – смотрит специально заказанный сон поблизости от дома жертв, которым также снится подобный сон. Во сне несчастный видит то, чего не было на самом деле, обычно некую мерзость, подлость близких или просто знакомых людей, после чего остается одно – мстить тут же, не раздумывая. Герои обезвреживают человека со странными способностями.

 

9 серия: Похищенный

Егора и Лиду вызывают помочь человеку, который постоянно кричит из-за головной боли и мешает соседям. Лида начинает лечение, а Егор с помощью своих способностей догадывается, что больной держит взаперти похищенного подростка. В газетах недавно писали, что подросток пропал без вести. С риском для жизни герои не только освобождают мальчика, но и избавляют похитившего его человека от болей, в результате чего потенциальный маньяк возвращается к нормальной человеческой жизни.

 

10 серия: Забеременеть от демона

Егор и Линда помогают девушке по просьбе ее родителей, испуганных разговорами дочери с невидимым собеседником, со странными поздними свиданиями, с жутковатыми подарками, взявшимися невесть откуда. Герои следят за ней и выясняют, что она встречается с кем-то полуматеральным, уговаривающим ее забеременеть от него в определенный день. Егор, используя свою способность видеть ближайшее будущее, «узнает», что, забеременев от темной сущности, девушка родит урода, который в дальнейшем, скорее всего, станет убийцей.  Герои с трудом расторгают отношения демона и девушки, и она освобождается, напоминая человека, очнувшегося от длительного кошмара наяву.

 

11 серия: Атака собственной тени

К Егору и Лиде за помощью обращается Ринат, менеджер преуспевающей фирмы. Он рассказывает, что на него как-то странно смотрят сотрудники, когда он в обычный день приходит на работу. Оказывается, он недавно уже был в офисе и что-то им говорил. Но Ринат утверждает, что пришел только что. То же самое происходит повсюду – и у шефа, раздраженного, что Ринат якобы заходил совсем недавно и говорил нечто иное, и дома, где жена его обвиняет неизвестно в чем, и с другом, который приехал к нему с другого конца города вроде как по его же просьбе. Герои узнают, что в жизни Рината появился некий двойник, всегда опережающий его и действующий от его же имени. И что-то замышляющий. Пока герои пытаются помочь Ринату,  его увольняют с работы, от него уходит жена с детьми, друзья отворачиваются, а Ринат говорит, что сходит с ума. Но все-таки герои добиваются того, чтобы Ринат однажды опережает свою тень, и кошмар для него заканчивается, а двойник больше не преследует, исчезает.

 

12 серия: Обратная сторона страха

Егора и Лиду нанимает криминальный авторитет, напуганный странными проявлениями в собственном загородном доме. Ночные постукивания, вздохи, разбросанные вещи – все это постепенно перерастает в более серьезную стадию: испорченная дорогая одежда, угрожающие надписи странными чернилами, мерзкий хохот. Авторитет, прежде никого не боявшийся, раздавлен страхом и собственным бессилием. Как только Егор и Лида появляются у него, жуткие симптомы исчезают, и герои хотят уйти, но авторитет сначала угрожает им, требуя остаться, а после, осознав, что перегнул палку, умоляет. Герои определяют, что в доме присутствует полтергейст, но он не опасен, скорее он на стороне хозяина, как будто о чем-то хочет предупредить. Авторитет в недоумении, а герои выясняют, что это один из приближенных хозяина, используя проявления полтергейста, «усиливает» их, ищет способ избавиться от авторитета, оставив «мистические» следы. Герои обезвреживают потенциального убийцу.