КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ

СТУПЕНИ РЕАЛЬНОСТИ

Опубликовано 03.12.2016 в 22:08 пользователем в разделе Нереалистичные жанры

Жанр: фантастика, триллер, экшн, драма

 

Логлайн:

Ее кома в детстве стала причиной трагедии не только ее семьи. Спустя годы в поисках исчезнувшей дочери она погружается в искусственную кому, где получает закодированные ответы подсознания в виде картин Третьяковской галереи.

 

 

Аннотация:

 

Ее кома, где Жизнь и Смерть противостоят друг другу, как в виртуальной реальности, в виде конкретных личностей, порождает трагедию не только в ее семье, но и у виновника аварии. Спустя годы в поисках исчезнувшей дочери и ответов на загадочные надписи прошлого она погружается в искусственную кому, где после битвы за информацию подсознание выдает закодированные ответы в виде картин Третьяковской галереи, которую она посетила еще до аварии.  

 

 

Синопсис:

 

Сбитая машиной 10-летняя Нина оказывается в коме, где Жизнь и Смерть борются в виде определенных людей: Рокерши и Гидроцикла (Рокерша – символ старшей сестры, которую Нина обожает, и сестра символизирует в подсознании Жизнь. Гидроцикл – Смерть, после того, как в младенчестве Нина упала с гидроцикла, едва не утонула, испугавшись). Стычки происходят в тех местах в Москве, которые особо запомнились Нине в настоящей реальности (улицы возле берега Москвы-реки, японский ресторан, Колесо обозрения ВДНХ, Третьяковская галерея). Когда Рокерша побеждает, Нина выходит из комы, однако к этому времени ее обезумевший от горя отец застрелил почти всю семью виновника аварии и покончил с собой. Мать Нины оказалась в психушке. Нину удочеряют родственники, она изменяет имя и фамилию, став Ритой.

 

Спустя годы кто-то похищает ее дочь Лину, однако нет ни звонков, ни требований выкупа, причем Лина явно жива. Рита вспоминает свое забытое прошлое и с помощью странных надписей, оставшихся от сумасшедшей матери, понимает, что, находясь когда-то в коме, видела и знала, что ждет ее дочь и как ее можно спасти. Несмотря на упорство мужа Эда (как она передаст информацию себе в сознательном состоянии?), Рита решает, чтобы ее ввели в искусственную кому.

 

Там ее ждет борьба с Рокером, который пытается первым завладеть черным, серым и красным ящиками, в которых содержится нужная Рите информация. Параллельно их стычкам они соперничают в игре, которую называют «не-шахматы», именно победитель этой странной игры получит приз – информацию из ящиков. В конце поединка Рите помогает девочка, которая пришла из своего сна в измерение комы через так называемую «полынью» и является Ритой в детстве. А также мать, которая вынуждает пройти Риту через больную часть своего подсознания, но благодаря испытаниям получена самая важная информация – она содержалась в зеленом ящике.

 

В сознании (в настоящей реальности) Рита и Эд находят Лину и похитителя лишь после сбора и анализа обрывочных фраз Риты в искусственной коме и полученных смутных образов, в которых не сразу узнают некоторые картины Третьяковской галереи – лишь так подсознание Риты передает свое знание. По картинам они постепенно узнают адрес похитителя (информация из черного, серого и красного ящиков), но он успевает уйти с девочкой перед самым их появлением. Теперь они интерпретируют оставшиеся картины с изображением леса (информация из зеленого ящика) и находят логово врага, которым оказывается двоюродный брат Эда, в самом начале подстроивший свою смерть и исчезновение.

 

Именно он был тем мальчиком, который выжил после стрельбы отца Нины, именно его отец сбил маленькую девочку, впавшую в кому. Непостижимым образом он узнал, кто такая Рита, когда познакомился с женой своего двоюродного брата. Его психика нарушилась, но не так, как у обычных маньяков. Он не собирался убивать Лину, но месть Рите (как дочери того, из-за кого он стал сиротой и пережил кошмар) от этого оказалась еще более жуткой: жить и знать, что дочь до сих пор жива, не терять надежду.