КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ

СЕРДЦЕ СКОРПИОНА

Опубликовано 03.12.2016 в 21:37 пользователем в разделе Нереалистичные жанры

Формат: вертикальный сериал

 

Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив

 

Логлайн:

Люди из Тонкого Мира планеты, мертвой в физической реальности, извлекающие информацию из подсознания любого землянина и обладающие специфическими способностями, нуждаются в помощи избранного, чтобы остановить катастрофу, по сравнению с которой его личная трагедия – ничто.

 

 

Синопсис основы:

 

Когда-то, на заре смены язычества христианством, вслед за продвинутыми друидами из физической реальности Земли ушли в Тонкий Мир тысячи человек – все, кто был продвинут духовно, чтобы преодолеть барьер при переходе. Тонкий Мир не такой «бытовой», как физическая реальность, более справедливый. Люди устроились в Тонком Мире мертвой в физической реальности планеты под названием Сердце Скорпиона в системе Антареса. Они рассчитывали обособиться от влияния Тьмы, но многое изменилось с момента, когда барьер перестал защищать, а представители Тьмы облюбовали их историческую родину – Землю, как удобный плацдарм для своих действий.       

 

 

Марат – переводится, как «Посланник». Ему предстоит помогать пришельцам, внешне таким же, как земляне, но с отличиями в способностях. Сторонники Света используют для преодоления стресса, заживления ран, просто для выживания – музыку, руны (которые обладают силой в отличие от немощных букв латиницы/кириллицы), родниковую воду со своей планеты, «светлые» места, созерцание игры солнечного света в листьях деревьев, играющих детей и влюбленные парочки, простую здоровую еду и «спячку», которая позволяет уменьшить вредное воздействие окружающей их на Земле ауры.

 

Они могут извлекать из подсознания человека любую информацию, но это воздействие губительно для психики и здоровья подопытных, посему они используют старых, больных. Здоровых – лишь в крайних безвыходных ситуациях. Подопытный бормочет, выдавая все, что видел даже мельком, даже если проходил в темноте. Либо просто прошел/проехал на машине мимо человека, который видел нужных людей, прошел, даже не взглянув на него и осознанно не зная о его существовании – но подсознание любого человека знает все. Вопрос лишь в том, как отобрать из общего потока самое нужное, и пришельцы обычно работают парами: один – проникающий (погружается в подсознание, как в виртуальный мир), второй – ведет запись специальным пером.

 

Сторонникам Тьмы на Земле гораздо легче, им тут даже нравится. В отличие от оппонентов они не беспокоятся о здоровье людей, которых используют. Тьма – это не отдельное Нечто, не личность, это множество личностей разной силы и возраста. На самом высоком уровне между Светом и Тьмой решили, что Антихрист, которого все равно ждет 1000-летнее заточение, погибнет в детстве в результате несчастного случая – так обе силы сэкономят время и энергию на то, что и так Предопределено Свыше. Однако на иных уровнях, пониже, многие из Тьмы с этим не согласились.

 

И первая история начинается с прибытия на Землю посланца Тьмы – Хильды. Она убивает родителей мальчика, похитив его самого, который в будущем спасет Антихриста. За ней пребывают двое представителей Света – Амиуц и Краза (их имена не переводятся на земной язык, они предлагают лишь близкий по звучанию вариант). Они должны найти женщину и либо уничтожить ребенка, либо как-то изолировать его, дабы упредить встречу с будущим Антихристом. Они выходят на Марата, ранее работавшего инструктором по общей физической подготовке спортсменов, а теперь предоставляющего услуги через Инет. Он не женат, но встречается с Илоной (разведена, есть дочь). У Марата недавно погиб родной младший брат, и он ищет убийц, чтобы отомстить. Так он пересекается с Амиуц и Краза, и те открывают ему глаза на истинную сущность реальности: она не начинается и не заканчивается земной физической реальностью, и люди – лишь пешки в борьбе между двумя силами. Марата надо помочь найти беглянку и забрать мальчика. Но Хильда использует блоки в подсознании тех, кого находят преследователи, и те с трудом избегают гибели или истощения. Она так же использует криминальные структуры, чтобы уничтожить преследователей физически «чужими руками». И странные убийства, необъяснимые события, вызванные способностями пришельцев (морок, невозможность получить качественную видеозапись с «преступниками», «замораживание», когда человек видит кого-то другого, находясь в паре шагов от пришельца) и гонки по мегаполису не могут не привлечь полицию и даже ФСБ. Этим делом занимается полковник Глебов и его помощница Карина, прекрасный аналитик, которая является двоюродной сестрой Илоны, через она сестру и выходит на Марата. Хильда подстраивает собственное убийство, погрузившись в бессознательное состояние, и тем самым «исчезает» для Амиуц и Краза: они никак не могут найти ее, несмотря на количество проникновений. Они истощены до опасного предела, приходится лечь в «спячку», чтобы Марат – это зависит от его интуиции – разбудил их в нужное время, и они смогли продолжить преследование. В финале посланцы погибнут, уничтожив Хильду, мальчика заберет Марат, а Глебов, оставшись в ФСБ, станет сторонником Марата (осознав, что на официальном уровне все равно ничего не добиться и никому не объяснить необъяснимое), дабы в дальнейшем содействовать ему.

 

В дальнейшем посланцы Света и представители Тьмы будут бороться вокруг событий не таких мощных и влиятельных, как жизнь или смерть самого Антихриста, но достаточно серьезных, дабы принести горе сотням, даже тысячам простых людей. Люди Света будут пребывать попарно, сторонники Тьмы – по разному. Иногда это один, иногда группа людей, в зависимости от цели и сложности задуманного.