КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ

ПРИСТАНИЩЕ

Опубликовано 03.12.2016 в 22:10 пользователем в разделе Нереалистичные жанры

Жанр: фантастика, драма, приключения

 

Анонс:

Когда знание о Корабле превращается в легенду, достичь его поможет вера

 

Логлайн:

Вера в Корабль, способный возвратить домой, побуждает двух парней и девушку покинуть одинокое селение, несмотря на обвинение в ереси, невозможность ночного продвижения и погоню противников.

 

Аннотация:

Для большинства жителей одинокого поселения некий Корабль, оставшийся за Белым Пиком, давно превратился в миф, в веру отцов. Однако молодой охотник Назар, несмотря на скептицизм напарника Антона, верит, что Корабль существует в реальности: на Нем можно вернуться домой, где жили далекие предки. Когда глава поселения смертельно заболевает, Антон с помощниками захватывает власть. Назар вместе с Линдой, к которой неравнодушен не только он, но и Антон, а также с другом Кириллом отправляется в путь. Их будут преследовать. Им нельзя идти по ночам из-за местных хищников. Защитой послужат считанные места, до которых засветло можно добраться лишь бегом.      

 

Синопсис:

 

В снежной мгле в ущелье некая группа людей находит спуск в долину без снега.

 

Годы спустя. Поселок, окруженный частоколом. Небольшая община, живущая охотой и посевами на Дальнем Поле. Ночью выходить за пределы поселения нельзя: местные хищники – волки – слишком многочисленны. Охотники Назар (20 лет) и Антон (20) ищут мамонта. Отыскав, Антон провоцирует Назара на безумную атаку, они едва выживают. На Дальнем Поле теряется Аннушка (10), воспитанница Линды (18), которая разбирается в травах. Антон требует уходить всем, чтобы успеть до темноты в поселение, но Линда с Назаром ищут Аннушку. Та находится в последний момент, люди едва отбиваются от волков у самого поселка при помощи вышедших на помощь Ильи (52) и Кирилла (18), подающего надежды молодого ученого. Антон обвиняет Назара, что из-за него все едва не погибли, спорит с Ильей и Давидом (63), главой поселения, Антона сажают в погреб на хлеб и воду. Назар и Аннушка находят белые цветы, предвестники теплой зимы в горах. Илья заявляет, что наступил подходящий год, чтобы достичь Корабля, о чем завещали предки, а это случается раз в 12-15 лет. Хотя большинство людей считают Корабль некой абстрактной верой, Илья с согласия Давида набирает группу парней – Назар, Макар (18), Альберт (19), тренирует их. 30 лет назад Илья вместе с другими дошел до Пещеры Пристанище, первой точки на пути к Кораблю, где люди могли переждать ночь, однако всем стало так плохо, что они едва вернулись назад. Незаметно для поселка Антон сколачивает группу – Макар, Альберт, Никита (17), Сергей (18), тренирует парней, становится безоговорочным лидером, подчиняя их.

 

Спустя 3 месяца тренировочный поход к Пещере показывает, что, как и в прошлом, идти дальше нереально – путникам плохо, они с трудом возвращаются. Люди недовольны, поход под вопросом. Антон ревнует и свирепеет из-за развивающихся отношений Линды и Назара. Заболевший Давид при смерти, и Антон с помощью своей группы убивает Илью, захватив власть. Людям Антон говорит, что Илья хотел убить Давида. Назара обвиняют в содействии Илье, сажают под арест. Антон вынуждает Давида признаться Назару, что нет реальных доказательств существования Корабля. Сам Давид, ранее утверждавший, что ему было три года, когда родители покинули Корабль, признается, что не помнит этого. Линду Антон шантажирует жизнью Назара, требуя, чтобы она вышла за Антона замуж. С помощью пистолета, доставшегося от предков, который глава поселка получил от предшественника, Назар – оружие ему через Кирилла передает Давид – вырывается из заточения и вместе с Линдой и Кириллом бежит из поселка.

 

Их преследуют Антон и его группа. В сумерках Назар с Линдой и Кириллом достигают Пещеры, отстреливаются от группы Антона, убивают Сергея. Преследователи, окружив себя кострами, до рассвета с трудом отбиваются от волков. Беглецам плохо, но Линда выясняет причину: отравление парами мха. Линда находит траву-противоядие, и это спасает их. Утром Назар видит на стене рисунок – Дерево. Пока выжившие преследователи спят, беглецы спешат дальше. При переходе через речку, Кирилл повреждает ногу. Вечером беглецы находят следующее место ночевки – Дерево. На Дереве вырезан рисунок с надписью «Камень Надежды», рядом – цифры, неизвестно что означающие. Преследователи не успевают опередить их, и Антон подсылает к ним Никиту – тот говорит, что сбежал от Антона, умоляет его пустить. Никита дожидается, когда все уснут, пытается забрать пистолет, Назар его опережает, скидывает с дерева волкам. Кирилл получает рану ноги. Нарастает напряжение между Назаром и Линдой, которая считает, что Назар слишком жесток на пути к цели и мог бы не убивать ни Сергея, ни Никиту. Преследователи снова отбиваются от волков, Альберт гибнет. Беглецы продолжают путь, но Кирилл плох, и Назар находит грот, где они останавливаются на ночь. Антон и Макар достигают «Камня Надежды» – Валуна, но там никого нет. Утром они идут дальше, хотя Макар не хочет, но Антон, угрожая, требует идти вперед. Они доходят до границы снега, видят, что следов нет, идут назад. Назар и Линда идут вдвоем, надеясь забрать Кирилла на обратном пути. Назар и Линда доходят до Валуна, где находят те же непонятные цифры. Макар и Антон не успевают, волки убивают Макара, Антон спасается на дереве. Назар и Линда ссорятся, решив, что Линда вернется, поможет Кириллу, а Назар пойдет один. Утром они желают друг другу удачи и расстаются. Кирилл находит камни, которые за день вбирают свет, и делает из них приспособление, которое может разгонять волков.

 

Антон, обнаружив на Валуне следы стоянки, бросается за Назаром, настигает его по следам в ущелье, грозится убить из-за Линды. Назар убеждает его пройти еще немного, и если корабль – миф, он сам застрелится, Антон же сможет сообщить в поселке, что лично убедился в заблуждениях предков. Они проходят вперед, видят Корабль, Антон оглушен, Назар ликует. Назар и Антон попадают на Корабль с помощью тех цифр – кода доступа, выходят на связь с Землей, откуда обещают прислать спасательную экспедицию. Назар предлагает Антону дождаться спасателей, а он вернется за Линдой и Кириллом. Антон, разозлившись, пытается застрелить Назара, пистолет разрывается у него в руках – на Корабле действует специальное поле, не позволяющее людям убивать друг друга. Назар, перевязав раны Антона, возвращается за Линдой и Кириллом.