КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ

ПЕСНЬ ПРОКАЖЕННОГО

Опубликовано 03.12.2016 в 21:58 пользователем в разделе Нереалистичные жанры

Жанр: мистический триллер

 

Анонс:

Больной парень может предсказать, предотвратив, несчастье в ближайшем будущем, но может уничтожить своей жуткой Песнью. В его душе сошлись Бог и Дьявол, и битва жестока.

 

Логлайн:

 

Она уговаривает отца и своего парня использовать возможности больного подростка, наблюдающего в моменты приступов ближайшее будущее, чтобы предотвратить назревающую катастрофу, но для этого надо найти подходящее место и условия – после «просветления» следует иное состояние, при котором мальчишка своими способностями несет смерть всем, кто оказывается рядом. 

 

Синопсис:

 

История группы людей (мужчина, его дочь с подругой и молодым человеком), использовавших способности больного подростка, частично видевшего в моменты приступов ближайшее будущее, чтобы предотвратить катастрофу, которая могла повлечь за собой множество жертв.

 

Дочь Егора, Аня, случайно слышит рассказ маленькой девочки-соседки, о том, что Ян – больной подросток (синдром Дауна), как-то невнятно бормотал о пожаре в соседнем квартале. Аня вспоминает, что пожар действительно случился. Аня присматривается к больному соседскому парню и замечает, что иногда тот действительно что-то предугадывает. Аня рассказывает об этом отцу и матери, но родители относятся к этому скептически.

Однажды подруга Ани сообщает ей, что слышала от Яна что-то жуткое про ее мать. Аня напугана, но ничего не предпринимает. Вскоре ее мать трагически погибает. Аня теперь постоянно рядом с Яном и выясняет следующее: сначала следует приступ, похожий на эпилептический, после чего Ян что-то очень быстро бормочет. Затем начинает ПЕСНЬ – Ян что-то заунывно напевает, в его звуках столько тоски, что человек, услышавший эту ПЕСНЬ, рискует покончить жизнь самоубийством. Такое чувство, что подросток становится ареной борьбы двух сил, одна из которых жаждет предостеречь людей, другая, сменяя первую, наоборот ввергает в хаос души тех, кто по неосторожности оказался рядом.

Аня чудом избегает того, чтобы стать очередной случайной жертвой, она вспоминает, что в последнее время в их районе очень много самоубийств. Теперь отец прислушивается к ней. Из бормотания Яна они понимают, что вскоре он увидит что-то очень важное, какой-то кошмар. Не просто трагедию одного-двух людей, что-то более крупное. Егор понимает, что это надо предотвратить. Прыгает с крыши мать Яна, парень остается один, его могут упечь в интернат. Егор принимает решение забрать подростка и увезти его на дачный поселок, где в это время года почти никого нет.

Им помогают подруга Ани со своим парнем Сашей, у которого покончил с жизнью старший брат именно после того, как услышал Песнь Яна. Проблема в том, что после бормотания Яна, в которых могут быть некие предсказания, необходимо быстро скрыться, оставить Яна одного в комнате, запереть, не слышать его Песнь. После этого в Яна будто Дьявол вселяется – он пытается выбраться из комнаты, орет, царапает дверь и… выдает свою Песнь, которая в силах погубить кого угодно. И чем дольше он бормочет, тем более тяжелые вещи он предсказывает, тем дольше длится Песнь, тем она ужаснее.

В один из таких эпизодов подруга Ани с опозданием покидает комнату, и Песнь достигает ее слуха. Аню пытаются успокоить, держат за руки, но она не оставляет попытки покончить с собой, раздирает в кровь свое лицо. Ее держат, Саша находится рядом, но, заснув ночью, упускает девушку – она убивает себя удавкой. Наутро Саша в истерике, пытается убить Яна. Егор его оттаскивает, но понимает, что это не все – он не сможет бесконечно отгонять парня и в то же время нужно следить за Яном, вовремя уйти, чтобы не потерять над собой волю после услышанной Песни.

Егор решает связать Сашу, в это время Аня следит за Яном. Все симптомы говорят о том, что приступ приближается. Тут еще некстати появляется супружеская пара – владельцы соседней дачи. Они слышат вопли связанного Саши, заходят к Егору, а тут начинается приступ. Егор спешит на зов дочери. Они узнают о том, что на одном из железнодорожных узлов произойдет трагедия – обкуренный подросток на машине врежется в состав, поезд сойдет с рельсов, погибнут десятки, если не сотни людей. Парень развязывает веревки, тут еще соседи требуют объяснений.

Близится Песнь Яна – он сказал все, что мог или успел. Егор оттаскивает соседей, но Сашу удержать не может – тот врывается к Яну. Егор требует, чтобы Аня сама ехала к месту предполагаемой трагедии, сам же вступает в потасовку с соседями. Саша начинает избивать Яна, но Песнь вынуждает его прекратить страдания. Так как Саша видит поющего, это действует на него так, что кроме своей жизни он хочет забрать еще чью-то. Парень разъярен, набрасывается на соседей и Егора, отыскав их за пределами участка. Егор отбивается, хотя понимает: некая звериная сила превратила Сашу в непобедимого и неуловимого. В этот момент звонит дочь – она не может выяснить, откуда появится тот самый водитель – причина трагедии.

Егор перед выбором – бросить людей, непонимающих, что происходит, или оставить дочь без помощи. Он закрывает соседей в доме, вручив им ружье, сам ускользает от Саши, находит машину, мчится к месту, где решится судьба многих людей. Аня звонит ему, кричит, что поезд уже подходит, а она все еще не в силах понять, что ей делать. В самый последний момент Егор замечает движение машины, выехавшей из ряда ожидающих, понимает, что времени нет, и что не выйдет так, как он хотел – просто не позволить человеку сесть в машину. Этот человек уже в машине.

Егор подставляет свою машину под удар бампера сумасшедшего и погибает. Поезд проходит, все спасены, но об этом знает лишь Аня, которая плачет, не решаясь подойти к машине отца. Она осталась сиротой, но не жалеет об этом, цена – десятки спасенных жизней.