КОГДА ЗАКРЫВАЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ, ОТКРЫВАЕТСЯ ДРУГАЯ

ИНОПЛАНЕТНЫЙ ТОВАР

Опубликовано 03.12.2016 в 22:05 пользователем в разделе Нереалистичные жанры

Жанр: фантастика, катастрофа

 

Анонс:

 

Необдуманные действия и борьба вокруг сбыта неопасных на первый взгляд инопланетных животных перерастает в угрозу уничтожения орбитальной станции со всем персоналом.

 

Логлайн:

Возвращаясь из рейса с дочерью, он обнаруживает космический «летучий голландец» с двумя диковинными животными, названными девочкой «пушистиками». Продавая их на орбитальной станции, он сталкивается с подлостью своего оппонента, чьи непродуманные действия по разведению «пушистиков» вызывают у них непредвиденную реакцию и порождают угрозу уничтожения всей станции.

 

 

Синопсис:

 

Главный герой с дочерью 12-ти лет волею случая становятся обладателями двух инопланетных животных. Герой, работавший штурманом на крупную организацию, возвращается с дочерью домой в космическом челноке, взятом на прокат. Заметив дрейфующий «летучий голландец», герой пристыковывается и проверяет неуправляемый корабль. Внутри никого из команды нет, а в искусственно выращенной зеленой зоне находятся двое миловидных на вид животных, которых дочь героя называет «пушистики». Похожие на лемуров с Земли, с густой, красивой шерстью, медлительные, неагрессивные, постоянно сонные и жующие листья на деревьях, они не только приводят девочку в восторг, но и дают шанс ее отцу избавиться от долгов: впервые обнаруженные существа инопланетного происхождения превращаются в дорогостоящий товар. Пока герой везет товар, дочь замечает одну странность: пушистики норовят удалиться друг от друга как можно дальше, они явно склонны к единоличному пользованию как можно большей территорией. Герой идет навстречу дочери и рассаживает животных по разным отсекам. До возвращения на Землю герой обязан пройти карантин на орбитальной станции, где работают тысячи человек. Необходимо ждать, а тут на пути возникает антигерой, с которым у героя давние счеты. Антигерой имеет вес в таможенной сфере и, понимая ценность товара, давит на героя, чтобы тот за определенное вознаграждение уступил право продажи первых инопланетных существ некоей корпорации. Герой возражает, и тогда антигерой пользуется своей силой на орбитальной станции. Героя садят в карцер, обещая выпустить «когда все закончится» и переплатить за неудобства.

 

Дочь вынуждена временно остаться одна в снятом номере спецмотеля. Она не в силах отстоять пушистиков, но требует, чтобы их держали отдельно. Антигерой лишь смеется на это. В крохотной зеленой зоне пушистиков оставляют вместе. Дочь героя усиленно разыскивает животных, обходя по станции все возможные места. Антигерой замечает, что пушистиков стало трое – значит, они размножаются. Он ликует и не обращает внимания, что движения животных уже не такие медлительные и миролюбивые. Их становится четверо, пятеро, семеро. Похоже, их беременность длится считанные часы, а рост детеныша до того стремителен, словно они берут энергию из воздуха. Друг антигероя высказывает опасения (не рассадить ли?), но антигерой лишь отмахивается: чем больше зверушек, тем больше денег. Дочь, наконец, обнаруживает место содержания пушистиков, но ей угрожают расправой, и она вынуждена только следить, не вмешиваясь. Между тем антигерой идет на устранение работника карантинной службы, чтобы тот не помешал замыслам в отношении животных. В убийстве он обвиняет героя и его дочь. Девочка вынуждена скрываться, но преследователи все ближе. В этот момент пушистики, чье количество увеличивается до двух десятков, начинают стычки между собой. При нападении животные используют «струи» – направленная струя воздуха высокой температуры, а при защите – ставят невидимые энергетические блоки, разбивающие струи соперников. Сами пушистики почти не страдают, зато плавятся стены их темницы. Напарники антигероя в шоке, но тот все еще надеется на сверхприбыль и не сообщает о ситуации командованию орбитальной станции. Он пытается справиться с пушистиками сам и приходит к выводу, что какое-то количество особей надо уничтожить. Однако пули бессильны: металл расплавляется в защитных блоках, не достигая цели. А пушистики, продолжая войну, уничтожают стены других отсеков, и вскоре возникает угроза разгерметизации самой обшивки станции.

 

На станции начинается паника. Пушистиков невозможно уничтожить, а они непроизвольно в стычках друг с другом дырявят обшивку станции. Воспользовавшись суматохой, дочь освобождает отца, и они пытаются добраться до челнока. В панике, при попытках спастись, гибнет немало людей. Антигерой, плюнув на прибыль от животных, пытается спастись и почти овладевает челноком, когда появляется герой с дочерью. Антигероя задерживает то, что он убивает своих напарников, чтобы на Земле они не могли дать показания против него – виновника катастрофы. Стычка героя с антигероем грозит перерасти в убийство героя, но этому мешает появление сражающихся пушистиков, в результате чего повреждается челнок – последнее спасение. Отсеки гибнущей станции один за другим заполняет космический холод, он все ближе и ближе. Антигерой в страхе бежит, не пытаясь добить героя. А девочка вдруг узнает пушистика, которого увидела первым еще на «летучем голландце». Несмотря на предостережение отца, дочь берет пушистика на руки, в детской наивности пытаясь его спасти, и он позволяет ей это сделать! Космический холод вот-вот должен уничтожить их, и герой в отчаянии врывается с дочерью и пушистиком в поврежденный челнок. Их гибель по идее всего лишь отдаляется, но неизбежна, и герой прощается с дочерью, но происходит неожиданное. Пушистик, используя свои энергетические способности, поддерживает в челноке приемлемую температуру, что позволяет, несмотря на обледенелые внутренности челнока, выжить и достичь Земли.