Комната воспоминаний

Страница 6 из 10

Как-то бабка заболела. Не может встать с кровати и все тут. И, поверьте, какая-то ирония судьбы. Я – единственный, кто оказался в это время свободен. И  выбор родни падает на меня. Я было подумал, что она меня отблагодарит. Деньгами, к примеру. Но хрен тут! Ой, извините.

ведущий

Страсти накаляются. В ход пошел не только дьявол, но и хрен. Наверное, приправа к блюду дьявола?

антон

И тут для меня начался ад. Эта жмотина отказалась от больницы, от доктора, даже от сиделки. Все, что ей было нужно, выполнял я. Она допекла меня своими придирками, недовольством, нравоучениями. Словом, она меня так достала, что я даже подумал: хоть бы она сдохла, старая стерва.

ведущий

А как же заповеди Христа?

антон

(улыбаясь)

Что помнил, то забудешь. Я вовсе не продумывал преступление заранее. Все вышло спонтанно.

ведущий

Так-так. Преступление?

антон

Ну, это, наверное, можно назвать… покушение на убийство.

ведущий

Бог мой! Антон! Вы? Покушались? На убийство?

антон

Однажды я просто не выдержал. Каюсь, это – не оправдание, но…

Пауза. Антон мнется, не в силах говорить. Светлана смотрит на него, нахмурившись, недовольная. Алекс напряжен, ухмыляется. Кира посматривает с интересом.

Ведущий расхаживает перед Антоном.

ведущий

Не томите, Антон. Что случилось после того, как вы не выдержали? Нам нужна правда и только правда. Познай Истину, и Истина сделает тебя свободным!

антон

Я взял подушку и вошел к ней в комнату. Я тогда был зол, но мозги работали ясно. Я еще подумал: всем будет только хорошо, даже ей самой. Она почти не приходила в нормальное сознание, только бормотала всякую чушь. Я… хотел задушить подушкой свою бабку. И тут… она открыла глаза.

ведущий

О! Хочешь сказать, она все увидела?

антон

Именно. Она поняла, что я задумал. А я понял, что она поняла. Она не закричала, не попыталась позвать на помощь.

ведущий

Напряжение растет в геометрической прогрессии! Она хоть что-то сделала, твоя бабка?

антон

В ее глазах возникла такая боль и тоска, что она… Ее поразило, что единственный внук готов убить ее.

ведущий

Какая драма! Какая сила человеческих эмоций!

антон

Я выронил подушку и ретировался в другую комнату. Я понял, что не смогу сделать это. Даже ради денег не смогу. Но было поздно. Она стала задыхаться, начался приступ. Пока я вызвал «скорую», пока приехал врач, бабушка скончалась.

ведущий

О, Боги! Ваши пути неисповедимы! Наш герой получил то, от чего уже отказался! И… Что же было дальше, Антон?

антон

Я получил свое наследство, но… Осадок был настолько силен, что я не особо радовался этим деньгам. Я так никуда их не вложил. Не начал никакого дела. Я просто проедал наследство. И теперь ничего не имею. И все же у меня нет ощущения, что я искупил вину хоть как-то. Это я ее убил. Из-за меня с ней это случилось.

ведущий

Поразительная по силе история!

антон

Это не передать словами… Когда смотришь в глаза человеку, и этот человек понимает, что ты его сейчас убьешь. Тем более, если этот человек родил твою мать. Не передать… Это можно только почувствовать. Видели бы ее глаза…

ведущий

Достоевский и старушка-процентщица отдыхают! Аплодируем нашему участнику, которому, несмотря на молодость, хватило мужества поведать такую жуткую историю.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »