Время на исходе

Страница 21 из 29

», вызвал такси и вышел из дома. Спустя минуту подъехало такси. Оперативно.

Алекс помедлил, глядя между домов: оттуда он пришел ночью. Таксист, небритый парень не больше тридцати, не выказывал удивления этой задержкой. Просто смотрел перед собой, сидя за баранкой, и ждал. Мало ли почему клиент медлит? Клиент всегда прав – золотые слова не только для таксистов. Ради эксперимента, сам не зная, зачем ему это, Алекс выждал еще минуты три, не меньше. Никаких изменений. Водитель даже не обернулся ни разу. Такое чувство, что он не видел Алекса и ждет, когда клиент выйдет из дома. Что ж…

Алекс забрался в салон, назвал адрес своего босса. Машина плавно тронулась, водитель так и не сказал ни слова. За стеклом своего отделения парень казался каким-то ненастоящим. Алекс затаил дыхание, когда они покидали квартал. Машина выехала на проспект, влилась в поток. Дома остались позади. Машина свернула на первом перекрестке, район Алекса скрылся из вида.

Закружилась голова. Хотелось, чтобы машину остановили – выйти и подышать. Алекс подался к переговорному устройству.

– Извините, можно на минутку остановиться?

– Здесь запрещено. Нет места для остановок. Потерпите, мы скоро будем на месте.

Алекс откинулся на спинку, снова подался вперед.

– Скажите, вы давно работаете? Много приходится ездить по городу?

– Приходится.

Алекс не смог бы объяснить, что он хотел добиться таким вопросом. Давно он не ездил в такси. Он всмотрелся в прохожих, во встречные машины, в здания. Все выглядело реальным, живым и таким… знакомым? Еще бы, он уже ездил этой дорогой пару лет назад, пока не перешел на работу исключительно дома. Если нужно было доставить документы шефу, он пользовался услугами курьера. К чему тратить собственное время на катание на машине? Лучше за это время выпить чашку кофе, послушать музыку, прочитать десяток страниц книги.

Какого же черта за домами некая стена, которую даже не видно? Смысл? Он может спокойно выйти за пределы района или выехать на машине.

Именно в тот момент он решил: поздно вечером он разберется с этой стеной. Чем бы она ни являлась. И что бы ни случилось в течение дня. Здесь и сейчас, в этом такси, его дела тоже не были завершены, и он настроился выжать в теперешней ситуации по максимуму.

Такси свернуло с проспекта в небольшую улочку, миновало один квартал, остановилось у нужного подъезда. Дома и узкие проулки здесь напоминали старый город. Солнце заглядывало сюда только в летний полдень. Алекс открыл дверцу, посмотрел вверх. Квартира шефа была, если он не ошибался, на пятом этаже. Вон его балкон, густой темно-синий цвет, окна – белые. Давно он здесь не был.

– Мне же вас подождать, – водитель говорил утвердительно.

Алекс замешкался, но подтвердил. Он подошел к подъезду, набрал номер нужной квартиры. Звонок длился минуту, не меньше.

– Да? – голос шефа, недовольный, даже злой, заполнил все пространство.

– Это я. Решил проветриться вместо курьера.

– Хорошо. Оставь бумаги в ящике.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »