Время на исходе

Страница 19 из 29

Помоги мне поболтать тет-а-тет с Алексом, и я помогу тебе выбраться. Поверь, сам ты ничего не сможешь. Не сможешь просто потому, что ты, как слепой котенок: остается лишь тыкаться, но это ни к чему не приведет…

Не спрашивай, почему я сам не выйду с ним на связь. Он должен увидеть меня впервые лично…

Давай, Кирилл, телись быстрее. Не веришь – сам проверь. И убедишься, что я ничего не выдумал. Такое, брат мой, выдумать просто нереально…»

Алекс откинулся на спинку стула, закрыл глаза. Кажется, начиналась головная боль. Сердце бухало, как после пробежки или… испуга. Спокойно. Не спеши, подумай. Но спокойствия не получилось. Внутри будто произошел взрыв: все скрутилось в тугой комок – то ли боль, тошнота или пустота. Подобного Алекс еще не испытывал.

Он встал, подошел к окну. Если прислониться к стеклу щекой, виднелся фонтан. Казалось, Алекс слышал тихое шуршание падающей воды. Где-то вдалеке вздыхал город, затихал, но еще не заснул полностью. Еще нет и трех ночи – слишком рано для мегаполиса. Еще не выдохся окончательно.

Что вообще там написано? Откуда это? Такая странная шутка?

  Но в реальности всех этих людей нет. Ты – вовсе не тот, кем себя представляешь…

Не веришь – сам проверь. И убедишься, что я ничего не выдумал. Такое, брат мой, выдумать просто нереально…

Что за хрень? Алекс улыбнулся, но, даже не видя себя со стороны, знал, что улыбка вышла вымученной. Если эти слова Неизвестного – глупость или шутка, почему же Кирилла убили? Почему Кирилл настаивал на какой-то встрече? Почему все вокруг ведут себя так странно?

Алекс помедлил, глядя на компьютер, выключать не стал, обулся и покинул квартиру. Он еще не понимал, что хочет предпринять. Заорать, чтобы люди выглянули из своих нор? Отправиться туда, куда не ездил?

Ты сидишь в норе, из которой только я могу помочь тебе выбраться…

Как это? Что это означает?

Алекс осмотрелся. Пошел между соседних домов. Путь лежал через пустырь: подстриженная трава до самого кустарника, за которым тянулся неудобный склон к шоссе. Обычно – если нужно было покинуть район пешком – люди пользовались тротуаром, который выводил к проспекту километра через полтора.

Вот и кустарник. Почти незаметная тропка проходила сквозь заросли. Алекс остановился. Было темно, слабый отсвет не желающего засыпать города давал мало света. Алексу пришлось напрягаться, чтобы видеть дорожку под ногами. Несмотря на усиливавшееся желание послать все к черту и вернуться домой, он пошел дальше. Сейчас он выйдет на дорогу, пройдет еще дальше, убедится, что страх, порожденный чьей-то чудовищной фантазией, не имеет никакой основы, посмеется над собой и вернется, чтобы завалиться спать.

Что-то коснулось его руки, груди, и Алекс отпрянул, застыл. Он протянул руку, коснулся… ветвей? Визуально перед ним было темное пространство, тянувшееся до самого шоссе. Перед ним ничего не было.

Алекс сделал шаг. Ветви кустарника обступили его со всех сторон. Еще шаг. Он вошел в густой кустарник, которого здесь не было. Вернее он здесь был, но раньше, днем, Алекс его тут не видел. Как не видел его и теперь, только чувствовал руками, грудью, ногами.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »