Время на исходе

Страница 18 из 29

Или использовать слова-синонимы? Алекс ввел запрос. И получил немало вариантов: пустынник, пещерник, анахорет, нелюдим, скитник, затворник. Большинство были редкими словами и вряд ли подходили для использования пароля. Впрочем, Алекс настроился использовать все по порядку – все равно иных вариантов не было. После «отшельника» он почувствовал, что это все равно неверное направление.

Он решил начать с варианта «Затворник»       

Система застыла. На экране высветилась надпись: «Пароль верный». 

 

 

3

 

Алекс убедился, что не ошибся и доступ к переписке Кирилла получен. Он не ожидал этого. Настраивался на то, что зря пришел в квартиру, все его потуги ни к чему не приведут, и внезапно в последний момент получил доступ.

Он проверил с десяток писем, суматошно, щелкая с одного на другое и обратно. Ничего. Обычная переписка с боссом, родней, коллегами. Непонятно вообще к чему было сохранять эти письма.

Разочарование стало заполнять Алекса, как тьма заполняет углы и впадины после захода солнца. Обидно после той надежды, которую породило преодоление пароля. Странно, зачем Кирилл вообще использовал пароль для всей этой ерунды? Или тут все-таки что-то есть?

Алекс заглянул в раздел «Черновики». Там было единственное письмо с пометкой «послать адресату». Алекс открыл его. И замер.

Кирилл собирался послать это письмо – вернее переслать – Алексу, но… почему-то не переслал. Адресат, от которого Кириллу пришло письмо, называл себя просто: Неизвестный. Его электронный адрес не сказал Алексу ничего. Адрес был незнакомым. Алекс никогда не писал на этот адрес и никогда не получал с него писем.

Однако… незнакомец планировал встретиться с Алексом.

Алекс понял это, как только пробежал первые строчки. Усилием воли он отстранился. Спокойно! Это что-то любопытное, именно то, что он искал. Ради чего и пришел сюда. Нужно вчитаться, не спешить и обдумывать все, что он узнает. Алекс осмотрелся, прислушался. По-прежнему стояла тишина, но желание переслать себе это письмо и уже дочитать дома, без помех, стало мощным, как наваждение. Алекс даже бегло дочитывать не стал. Лучше уйти. Он нашел, что искал, и разумнее не рисковать.

Алекс переслал письмо на свой электронный адрес, убедился, что оно благополучно доставлено, выключил компьютер, удалился из квартиры Кирилла. Его преследовала мысль, что он не все проверил в компьютере друга, но Алекс не позволил страху разрастись и вынудить его вернуться.

Дома он запер дверь, проверил, что никто снаружи не войдет – чего не делал никогда прежде, – глотнул воды и поспешил к компьютеру. Он получил письмо, которое переслал себе от Кирилла, открыл его.

Текст показался достаточно сбивчивым, хотя и понятным. По-видимому, после требования, чтобы Кирилл устроил Неизвестному встречу с Алексом, автор письма отвечал на многочисленные вопросы оппонента. Странно, что у Кирилла своего письма не оказалось. Удалил? Возможно. Теперь о вопросах самого Кирилла можно было догадываться, анализируя ответы Неизвестного.

«Ты думаешь, что хорошо устроился? Но в реальности всех этих людей нет. Ты – вовсе не тот, кем себя представляешь…

Ты сидишь в норе, из которой только я могу помочь тебе выбраться…

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 »