Ступени реальности

Страница 48 из 50

Время тянулось, но все же вагон начал остановку, за окнами появилась платформа очередной станции. И Гидроцикл, так долго говоривший, но ничего не предпринимавший, решился действовать. Он опустил так долго поднятую руку, и дуло автомата вместо потолка вагона, оказалось направлено в Роки и ее заложницу.

За секунду до того, как враг нажал на спусковой крючок, Роки подалась вправо, увлекая несчастную женщину, чтобы уберечь не только себя, но и ее. Не осознавая, что открывает других пассажиров. Все равно людей тут было слишком много, чтобы при выстрелах все остались в живых. Роки падала на тех, кто сидел на сиденьях, когда поток свинца нарушил продолжительную тишину.

Ее заложница погибла сразу. Голову разорвало очередью, тело встряхнулось, и сила удара была такой, что Роки полетела назад, как после толчка гигантского существа. Падая, Роки пустила ответную очередь – у нее просто не осталось выбора. Промедли она, и Гидроцикл пристрелил бы ее. Ему тоже пришлось уклоняться и отступать. Его заложница погибла быстро, пули Роки зацепили еще несколько человек. Гидроцикл удержался на ногах, прикрываясь обмякшим телом, отступая к дальней двери вагона. Суета в вагоне, мелькание обезумевших пассажиров не позволили противникам стрелять друг в друга точно.

Когда электричка остановилась, часть окон вагона была разбита, часть пассажиров ранена. Гидроцикл оттолкнул труп, спрятал автомат, выскочил из вагона, изображая из себя обезумевшего от страха пассажира, которому посчастливилось выжить. И первого, кому удалось выскочить. Паника, возникшая на платформе при виде выбегающих окровавленных людей и покореженного выстрелами вагона, была на руку Гидроциклу.

Роки приложила максимум усилий и проворства, чтобы не упустить его в толпе, не столкнуться с кем-нибудь так, что дальше она уже не сможет бежать. Она напоминала мастера слалома. Мельтешение людей, их рук, лиц и затылков в иной ситуации могло вызвать тошноту. Автомат она также спрятала, не успев перезарядить. Когда она преодолевала ступеньки, взбегая наверх по эскалатору, она почувствовала, что с ней что-то не так. Кажется, сукин сын зацепил ее. Она поняла это с таким опозданием лишь потому, что все происходило быстро, и адреналин в крови оттянул приход боли.

Она застонала, прижав руки к правому боку, глянула вниз и заметила выступившую кровь. Думать, насколько серьезно он ее зацепил, было некогда. Если она задержится, она потеряет Гидроцикла, потеряет, чтобы больше его никогда не увидеть – это она точно знала.

Она ускорила темп и заметила, в какую сторону повернул Гидроцикл – направо, по подземному переходу. Он перешел на шаг, заметив вооруженных людей, бегущих к выходу из метро, но он по-прежнему лавировал так, чтобы между ним и Роки были люди. Роки подалась в сторону, чтобы спецназовцы не заметили кровь на ее одежде. Она осталась незамеченной.

Оставив вооруженных людей позади, противники пришли в движение. Гидроцикл рванул вперед, оттолкнув двух человек, один из которых упал на слепого нищего на ступеньках. Полетела коробка, разбрасывая собранную мелочь.