Ступени реальности

Страница 45 из 50

Он побежал. Роки показалось, что он бросится к выходу, наверх, но он резко подался вправо – к подошедшей на другую сторону электричке. Роки не поддалась на его обманный маневр и на этот раз вскочила в тот же вагон. Двери закрылись. Гидроцикл оказался с ней в одном вагоне. Спустя минуту Роки убедилась, что вряд ли это было удачным ходом.

По инерции она протиснулась в сторону Гидроцикла, но ей не надо было этого делать. Гидроцикл шагнул ей навстречу. И схватил молоденькую девушку – обхватил ее сзади за шею рукой, сжал в локте, прижал к себе, в свободной руке появился поднятый к потолку вагона «Узи». Рядом пассажиры шарахнулись в стороны, наступая друг другу на ноги. Кто-то вскрикнул, кто-то застонал, кто-то что-то сказал, но все замерли, затихли, осознав, что лишь неподвижность и безмолвие спасут их.

Роки поняла, что бессильна что-либо сделать, если только не взять такого же заложника и стрелять первой.

Она обхватила за шею женщину зрелых лет и сказала ей:

– Не дергайтесь, я вам ничего не сделаю.

 

 

 

Лицо ублюдка исказилось: кажется, до него дошло, что происходит, дошла тяжесть его ситуации. Он отступил в кухню, и до задней двери осталось немного. Он хотел остаться в живых. Возможно, он не осознавал, что в соседней комнате остался его сын, живой в отличие от жены и дочери. Сейчас им руководил лишь инстинкт самосохранения.

Не отворачиваясь от человека с пистолетом, ублюдок потянул заднюю дверь на себя. Его противник выстрелил. Попасть ему в голову было нелегко, пуля угодила в голову девочки, забрызгав кровью дверь, стены, потолок.

Ублюдка толкнуло в сторону, он ударился спиной о дверной косяк. Встряхнув головой, заляпанный кровью собственной дочери, он смотрел на врага, которого не знал, и выглядел оглушенным, дезориентированным. Человек с пистолетом, так же оглушенный тем, во что превратил тело девочки, одолел прострацию, шагнул к хозяину дома, чье лицо стало неузнаваемым от крови и мозгов. Тот пришел в себя, вывалился за порог, выпустив из рук тело дочери.

Человек с пистолетом, услышав суетливые шаги, подался к двери, распахнул ее, выскочил наружу. Ублюдок огибал дом, но как-то неуклюже, будто его зацепило выстрелом. Скорее всего, шок от происходящего оказался силен, так просто с ним было не справиться. Он зацепился за низенький бордюр дорожки рядом с домом, едва удержал равновесие, пробежав с десяток шагов, все-таки повалился в кустарник неподалеку от калитки, встал, рванулся к выходу.

Человек с пистолетом как раз вышел из-за угла дома. Расстояние было небольшим, но не для того, кто первый раз в жизни стреляет из пистолета.

Калитка распахнулась, на пороге появилась женщина. Жена человека с пистолетом. Ублюдок застыл, как если бы напоролся на невидимую стену. Попятился. Не сразу человек с пистолетом догадался, что ублюдок решил, что на него охотится и женщина. Он знал, кто пришел по его душу, чей отец. Почему же не прийти и матери, за компанию? Он знал, знал, и страх нарисовал картину еще более мрачную, нежели в реальности. Его взяли в тиски, выхода не было. Он попятился лишь потому, что женщина оказалась близко, а мужчина остался позади.