Ступени реальности

Страница 43 из 50

Роки не решилась стрелять – между Гидроциклом и ней были люди. Гидроцикл умело лавировал, затем пробил отделявшую дальнее помещение раздвижную стену из дерева и бумаги. Роки спрыгнула, побежала за ним, оттолкнув двух мужчин, оказавшихся у нее на пути. Никто не пытался ее задержать.

Она вбежала в заднюю часть ресторана, где готовили еду. Гидроцикл лавировал между поваров, некоторые из которых, сосредоточенных на работе, не видели, что происходит. Гидроцикл встал за одним из поваров, прицелился в Роки. Та заметила это, встала за другим поваром. Она была уверена, что Гидроцикл откроет стрельбу, но он лишь схватил нож со столешницы, запустил им в сторону Роки. Достаточно метко – Роки пригнулась, нож пролетел над головой. По инерции – вряд ли она рассчитывала причинить противнику реальной вред – Роки схватила здоровенный дайкон, швырнула его, но попала в одного из поваров, который повалился на пол.

Лавируя между застывших людей в белых одеждах, Роки побежала за Гидроциклом. Тот схватил с плиты кастрюлю, запустил в сторону Роки. Закричали два ошпаренных повара. Роки запрыгнула на стол. Она собиралась нажать на спуск, но враг проскользнул в дверь.

Она выскочила следом в узкий коридор, заметила дверь черного входа, подалась туда, но сдержала порыв, лишь толкнув дверь. Поток пуль встряхнул дверь, изувечив ее. Стену коридора вспороло, как от ударов кувалды. Куски штукатурки, разлетаясь, подняли пыль. Одна из пуль, срикошетив, зацепила Роки плечо. Боль обожгла ее, вынудив отпрянуть. Не мешкая, Роки решила покинуть ресторан в другом месте, пока Гидроцикл будет держать под контролем этот выход.

Она выскочила назад в общий зал, размахивая автоматом, чтобы никто сдуру не пытался ее задержать. Никто и не пытался. Посетители пятились, отводили взгляд, втягивали головы в плечи. Роки выбежала на улицу, с опозданием догадалась, что здание ей не обежать, только квартал. Слишком долго. Вернуться?

Ноги уже несли ее, и она проскользнула в магазин, соседний с рестораном. Ювелирный магазин. Охранник выхватил пистолет, и ей пришлось выстрелить ему в руку – ничего не поделаешь. Второй охранник вскинул руки, вжимаясь в витрину. Молоденькая продавщица пошатнулась, готовая упасть в обморок. Роки перепрыгнула ближайшую витрину, но не очень удачно – задела. Секция накренилась, стекло треснуло, на пол полетели серьги, кольца, браслеты.

Роки, держа охранников на прицеле, попятилась к дальнему проходу.

– Это не ограбление! – крикнула она. – Я преследую убийцу!

Вряд ли люди поняли смысл ее слов, но ей нужно было что-то сказать, в оправдание того, что она ранила человека, пусть и не могла обойтись без этого.

Она выскочила в полуосвещенный задний двор, выбив дверь ударом ноги. И по вспышкам выстрелов поняла, что Гидроцикл по-прежнему держит под огнем выход из японского ресторана. К сожалению, она произвела шум, и Гидроцикл услышал это. Он привстал, глядя в сторону Роки, промедлил, пустил короткую очередь. Роки упала, перекатилась по земле, пустила очередь в ответ.