Ступени реальности

Страница 42 из 50

Убийца его сестры и матери прошел в соседнюю комнату, чтобы увидеть, как хозяин дома, не отпуская умирающую дочь, пятится к кухне, где была задняя дверь, через которую он вошел менее двух минут назад.

– Все из-за тебя, – человек с пистолетом не узнал собственный голос. – Из-за тебя, мразь…

 

 

 

Роки давила на газ из-за отчаяния, а не потому, что верила: еще немного, и она достанет Гидроцикла. Подонок растворился в суетливом полумраке столичной улицы. Выкрутился, исчез, посмеялся над Роки, над ее жертвами.

Роки чуть не вылетела с сидения, когда взгляд вычленил рокера впереди – Гидроцикл! Он никуда не спрятался. Рискуя разбиться, она нашла его. Погоня вслепую дала результат, их поединок еще не окончен.

Вдвоем они лавировали среди машин, нарушая не только правила, любую мыслимую логику вождения транспортного средства. Гидроцикл стремился оторваться, Роки, несмотря на риск, не отставала. Гидроцикл приближался к центру города, появились пробки. Погоня переместилась на тротуары, вскоре во дворы.

Гидроцикл замешкался, пересекая узкий проулок, навстречу ему вылетел микроавтобус. Столкновение было неизбежно, если только не попытаться переехать припаркованную машину, что Гидроцикл и сделал. Преодолеть машину не удалось, не хватило треть метра. От удара Гидроцикл вылетел с мотоцикла, прокатился по крыше машины, упал с другой стороны. Встал, побежал дальше. Роки поразилась. Он даже не ушибся?

Она притормозила из-за скопления людей. Кто-то разбегался, кто-то мешкал, люди прибывали, и Роки поняла, что собьет кого-нибудь, но ее все равно волей-неволей остановят. Она попыталась прокатить мотоцикл, но поняла, что лишь задерживает себя. Она бросила мотоцикл, побежала, несколько прохожих, застыв, провожали ее взглядом.

Гидроцикл оглянулся, ускорил темп, и Роки заметила, что он хромает. Она нагонит его, можно не сомневаться. Она нащупала под курткой «Узи», побежала, не таясь. Она сократила расстояние, и Гидроцикл это заметил. Он свернул в ближайшую улочку. Прохожих здесь было меньше, и Роки достала автомат. Гидроцикл вскинул руку с автоматом, не доставая его из кармана, став похожим на гигантского ворона с одним крылом. Роки встала к стене, укрывшись за выступ двери какой-то конторы. Гидроцикл повернулся к ней спиной, она направила на него оружие, но выстрелить не успела – он нырнул в распахнутую дверь.

Роки ворвалась в помещение с экзотическим интерьером. Японский ресторан. Она с опозданием осознала, что Гидроцикл мог с легкостью ее подстрелить из глубины зала, но ей повезло. Он держал на прицеле охранника заведения, и она успела среагировать – сместилась так, чтобы ее заслонили несколько посетителей, замерших при виде оружия.

Гидроцикл поспешил в глубину зала, лавируя между столиками. Приглушенный свет мешал видеть и прицелиться. Роки вскочила на один из столиков, фарфоровая и деревянная посуда с едой полетела на пол. Сидевшие за столом шарахнулись в стороны, один мужчина упал со стула, отползая от девушки с автоматом.