Ступени реальности

Страница 38 из 50

Гидроцикл остался позади, отрыв увеличивался. Роки гнала, замечая, что мотоцикл все чаще подскакивает, зависая в воздухе. Машины сливались в один сплошной поток. Она рисковала не справиться с управлением, но скорость не снизила. И едва не пропустила поворот на мост.

На выезде с моста ее занесло, и несколько мгновений она была уверена, что разобьется. Ни одной цельной мысли не успело промелькнуть за это время: не было ни страха, ни сожаления, ничего. Ей повезло, а может, дело оказалось в ее умении. Она выровняла мотоцикл, увеличив скорость, понеслась навстречу Гидроциклу. Она не видела его на реке, он должен был пристать к берегу, где-то близко от моста.

Улица, в отличие от проспекта на другом берегу, была пустынна. Риск столкновения уменьшился, но Роки понимала, что может проскочить Гидроцикла, и она снизила скорость.

Впереди на обочине со стороны реки показалась припаркованная машина. Рядом, приоткрыв дверцу со стороны водителя, стояла и курила брюнетка. Ленивые, грациозные движения, эффектная внешность. Брюнетка посмотрела на Роки, и той померещилось слабое движение, даже намек на движение. Что-то в ней было… до боли знакомым.

Роки будто ударили по груди невидимым предметом, и она среагировала согласно интуиции, хотя интуиция подсказывала, казалось, полную чушь. Спустя пару секунд Роки осознала, что интуиция ее не подвела.

Брюнетка, не переставая курить, пригнулась к сидению, и движение ее руки можно было угадать лишь по плечу. Позже Роки догадалась, что Брюнетка пропускала ее, чтобы подхватить с сидения автоматический пистолет и выстрелить ей в спину. Роки свернула в ее сторону, поддав газу, и брюнетка не успела вооружиться – она прыгнула в салон за мгновение до того, как мотоциклом снесло распахнутую дверцу машины.

Роки затормозила, чтобы не вылететь на ограждение набережной. Она остановила мотоцикл с жутким протяжным визгом. И оглянулась.

Брюнетка не тратила времени на то, чтобы выскочить из машины и прицелиться. Она приподняла руку с «Микро-Узи» и открыла огонь сквозь заднее стекло своей машины. Роки пригнулась, давя на газ, мотоцикл прыгнул, как лань, и девушка почувствовала, как несколько пуль всколыхнули ее волосы на затылке.

Брюнетка выскочила из машины, встала в полный рост, вытянув руки перед собой. Роки лавировала, бросая мотоцикл из стороны в сторону, удивляясь, как не свалилась с сидения, но цель была достигнута: брюнетка выпустила магазин до конца, не зацепив ее. Возникла пауза – брюнетка заряжала оружие, и Роки рванула прочь. Брюнетка прицелилась, но передумала, прыгнула за руль, разворачивая машину.

Роки заметила, как впереди к обочине со стороны реки выскочил мужчина – Гидроцикл. С другой стороны, из-за мрачного многоэтажного здания с темными окнами, выехал мотоцикл. Крупный рокер мчался на Гидроцикла, и мгновение Роки казалось, что Рокер собьет ее врага. Рокер резко затормозил.

Роки заметила у него в руке – и на поясе – короткоствольный автомат и увеличила скорость. Промедли она, и Рокер с Гидроциклом ее не подпустят, а за спиной –