Ступени реальности

Страница 33 из 50

Это было настолько неожиданно, что Роки растерялась, не зная, как быть. Пока она медлила, Гидроцикл оказался перед следующей кабинкой. Он вскинул голову, убедился, что Роки на прежнем месте, осклабился. Его улыбка будто толкнула ее. Она поспешила вниз. Теперь она не просто перебирала руками, она скользила, как если бы дело происходило внизу, в нескольких метрах от земли.

Гидроцикл перестал скалиться, поспешил вниз, но уже не так быстро. Роки показалось, что все дело в усталости рук. У нее была та же проблема: мышцы рук забились, резко, за считанные секунды, и свинцовая тяжесть усиливалась.

Роки не остановилась возле кабинки, заскользила дальше. Гидроцикл задержался возле следующей кабинки – поставил ноги на крышу. Он нуждался в паузе, несмотря даже на преследование и отсутствие времени на передышку. Роки почти вонзилась в него ногами, но Гидроцикл сжался, закрывшись рукой, и не сдвинулся ни на сантиметр.

Он схватил ее за стопу, попытался ее сдернуть. Роки ударила его свободной ногой – метила в голову, но он уклонился. Она нанесла еще пару быстрых ударов, но недостаточно сильных, чтобы сбросить мужчину тяжелее себя почти в два раза или просто нанести ему какой-то существенный вред. Гидроцикл сжал пальцы на ее ноге, и она вскрикнула. Он подтянулся, обхватив ее ногу по колено, и ее свободная нога оказалась блокирована. Она слышала его дыхание и понимала, что он подтянется еще немного и подомнет ее под себя.

Она ударила его по переносице, и удар получился удачным. Гидроцикл отпустил руки, сполз с нее, едва не сорвавшись вниз. Он взревел и хотел подтянуться, но сил для этого не осталось. Так же, как не осталось сил у Роки – она сама сползла, и он вновь схватил ее за стопу. Роки вцепилась в перекладину и готовилась к удару. Она сможет нанести лишь несколько ударов, на большее не хватит сил – каждый удар усиливал давление на собственные руки.

Он вдруг отпустил ее, сполз на полметра. Роки хотела атаковать его в надежде, что Гидроцикл не подтянется и не подомнет ее, но вовремя заметила, что, держась одной рукой, Гидроцикл достал нож. Ей нужно было подтянуться на полметра, для надежности, но она уже не могла сделать это физически.

Гидроцикл сам заскользил вниз и остановился на крыше следующей кабинки. Земля внизу приближалась, машины и люди уже не казались игрушечными. Роки осознала, что ей нужно забраться в кабинку, на крыше которой она находилась. Руки слабели с каждой секундой, даже просто стоять на крыше кабинки было тяжело. И бегство Гидроцикла временно прекратилось. Он уже не сползет вниз, не скроется от нее. Он набирается сил, ожидая, когда можно будет сойти на землю. Противостояние временно заморожено, вынужденный тайм-аут.

В кабинку! Роки дрожащими руками заскользила по железу. Замерла рядом с кабинкой, протянула к стенке ногу. Внутри была молодая эффектная дама и женщина лет сорока с девушкой-подростком. Женщина с девушкой помогли Роки забраться внутрь, не сорвавшись.