Ступени реальности

Страница 31 из 50

Он высматривал Роки. Сжавшись, она ждала его выхода, но Гидроцикл не вышел. Решил сделать еще один оборот, для надежности. Она почувствовала, что он ее не заметил. Она подумала, что выиграла этот раунд, нужно лишь дождаться, когда он покинет кабинку Колеса, но осознала, что Гидроцикл еще сильнее изменит внешность и… сможет затеряться. Он что-нибудь сделает с собой, можно не сомневаться, Роки его просто не узнает.

Снова она поддалась импульсу. Роки рванула, расталкивая посетителей, ко второй после Гидроцикла кабинке.

– Моя очередь прошла! – крикнула она.

Ее не остановили, и она протиснулась в кабинку в самый последний момент. Рядом оказались тетенька, паренек лет пятнадцати и старушка. Все трое недоверчиво смотрели на нее, чувствовалось напряжение, но Роки не посчитала нужным успокаивать их. Они ей ничего не сделают, тратить время на приличия необязательно. Пусть немного потерпят, и больше они никогда не увидятся.

Роки высунулась из кабинки, глянула наверх. Гидроцикл был там, в считанных метрах от нее, их разделяла всего лишь одна кабинка. Она поняла, что Гидроцикл, покинув Колесо первым, затеряется в толпе. Она его не настигнет – не будет знать, куда бежать. Роки уже не могла опередить его: ее кабинка – не мотоцикл, на котором можно обогнать машину Гидроцикла. Импульсивное действие поставило ее в тупик. Как быть? Ничего нельзя сделать?

Если только…

Она задумалась, выжидая. Кабинка постепенно поднималась, обзор становился все больше. Ничего иного на ум не приходило. Кажется, нужно рисковать, пока Колесо не совершило полный оборот, пока не стало поздно.

Роки встала, высунула одну ногу наружу. Бабулька издала странный всхлипывающий звук. Роки улыбнулась ей.

– Извините, что отвлекаю. Мне нужно к нашим соседям. С человеком поговорить. Вы любуйтесь видом, сейчас будет красиво.

Паренек хмыкнул – кажется, он восхищался поведением Роки. Тетенька его одернула, и он застыл.

Роки села на бортик кабинки, прикинула расстояние, осмотрелась.

– Что вы делаете? – это была тетенька. – Немедленно прекратите!

Роки покачала головой.

– Любуйтесь видом, в конце-то концов. Вам что, воспитывать некого?

Тетенька замолчала, хотя взгляда от Роки не отвела – не была уверена, что свихнувшаяся девчонка не потащит ее с собой. Роки выждала еще немного. Легче спускаться по перекладинам, нежели подниматься. Она должна добраться до кабинки Гидроцикла живой.

Еще немного. Кабинка поднялась почти к самому верху, поравнявшись с кабинкой Гидроцикла. Немного терпения. Роки трясло – дрожь в руках и ногах усиливалась, в животе ширилась неприятная пустота, ощущение похожее на то, когда сильно пучит. Не смотреть вниз! Не смотреть и все получится. Иначе нельзя, иначе эта сволочь уйдет. Кажется, он специально заманил Роки сюда, чтобы она сдуру забралась в кабинку по соседству с его кабинкой, и он получил фору, затерялся.

Но он просчитался. Он не ожидал, что она способна на такой риск. Неужели он не понимает, что ей нечего терять, что она отомстит ему во что бы то ни было? Он – ее цель, и она не отступится.

Пора.