Ступени реальности

Страница 29 из 50

Гидроцикл крутанул руль, и Роки «вернулась», едва не свалившись с мотоцикла. В последнее мгновение она выровняла руль и, не выпустив его, слетела на дорогу рядом с машиной, на крыше которой с мотоциклом проехала пару десятков метров. Боль пронзила копчик, перед глазами вспыхнула яркая вспышка. Несколько секунд дезориентации закончились, когда машина Гидроцикла взревела в считанных метрах справа – враг заметил состояние Роки и попытался это использовать. Роки набрала скорость за секунду до того, как машина ударила бы ее.

Гидроцикл вдавил акселератор, стараясь нанести удар по мотоциклу уже сзади, не сбоку. Роки разгадала его маневр и оторвалась. Гидроцикл сбросил скорость, перестроился в другой ряд, при первой же возможности свернул на ближайшем перекрестке. Пока Роки совершала похожие маневры, враг снова оторвался от нее.

Она нагнала его возле обширного огороженного пространства, вокруг которого тянулись припаркованные машины, остановки и киоски, внутри среди зелени вздымались высокие павильоны и здания. В глубине территории выделялось гигантское колесо обозрения.

Гидроцикл сбросил скорость, хотя она и оставалась высокой, и несся к автостоянке перед центральным входом огороженной территории. Здесь он припарковался, бросил машину, поспешил к проходу. Роки не нагнала его лишь потому, что кругом было слишком много людей и машин. Оставив мотоцикл, она огляделась. В глаза бросались шпиль телевизионной башни и стелла с «ракетой».

Гидроцикл пытался затеряться в толпе, заполнявшей ВДНХ.  Вот куда привела их погоня. Роки побежала за ним через центральный вход. Она рисковала потерять его в любое мгновение.

 

 

 

Он пропадал на пару секунд, когда его закрывали гуляющие, появлялся вновь, снова пропадал, но расстояние не сокращалось, хотя Роки бежала за ним, не таясь, не опасаясь привлечь к себе внимания. Никто ее не остановит, пока она не будет сбивать, толкать или пугать прохожих. Она лавировала, уклоняясь от столкновений бесчисленное количество раз.

И все же она могла потерять его в любое мгновение. Так и случится, если она вот-вот не нагонит его. Роки задыхалась – сказывалось не бесконечное лавирование среди отдыхающих.

Гидроцикл двигался к Колесу обозрения, где толпа стала плотнее. Роки ускорила темп. Несколько раз столкнулась с людьми, последнего откровенно пихнула. Послышались гневные крики. Показалось ей, что темно-синий костюм Гидроцикла мелькнул в лабиринте из железных перекладин? Среди вереницы людей, составляющих очередь на аттракцион? Она не была в этом уверена, растерялась, остановилась. Бежать дальше? Она всмотрелась в толпу, огляделась, вращая головой. Бесполезно. Считанные секунды промедления могли сыграть в пользу беглеца.

Секунды промедления превратились в минуту.

В две.

Роки почувствовала отчаяние. Какого черта она остановилась? Лишь потому, что ей померещился костюм Гидроцикла? Таких костюмов в мегаполисе множество, а еще одного шанса настичь врага у нее не будет.