Ступени реальности

Страница 26 из 50

Улочка была забита машинами, и где-то до ее середины Гидроцикл лавировал, однако везение закончилось быстро. Он не смог проехать, ударившись в автомобиль, перекрывший путь. Взревел двигатель, Гидроцикл, не колеблясь, выбрался, вскочил на капот, спрыгнул, подбежал к следующей машине – в нее садился мужчина в очках. Тот застыл, глядя на Гидроцикла, не подумав нырнуть в салон и закрыть дверцу. Гидроцикл, размахивая ножом, что-то прокричал. Очкарик отступил от машины, неуверенно, всего на пару шагов, но это было его поражение. Гидроцикл прыгнул за руль, развернул машину, помяв борт соседней, вдавил акселератор, помчался дальше.

Роки смутно видела происходящее, сосредоточившись на преодолении барьера. Гидроцикл оказался ловким прохвостом, которого ничто не могло остановить, но она не собиралась менять транспорт, ей хватит мотоцикла.

За несколько десятков метров до затора она подняла переднее колесо и поехала на одном заднем. Очкарик, заметив новый источник опасности, опустил руку с телефоном, по которому собирался звонить, попятился к стене, наблюдая расширенными глазами за рокершей, действовавшей, как потенциальная самоубийца. 

Одновременно с подлетевшим мотоциклом Роки вскрикнула, как воздушный гимнаст в цирке, выполняющий основной кульбит сольной программы. Мотоцикл опустился на капот «Альфа Ромео», перелетел на крышу соседней машины, оттуда слетел на землю. Роки показалось, что кто-то кувалдой припечатал ей промеж ног, тело сжалось, душа зашлась в тесном сосуде, готовом вот-вот развалиться. Роки была готова свалиться, признав поражение, однако мотоцикл понесся вперед, тупая всеобъемлющая боль неожиданно быстро отпустила.

Гидроцикл на новой машине выскочил из улочки, исчезнув за углом. Роки вылетела из тоннеля-переулка вовремя, чтобы увидеть, как машина Гидроцикла, проехав по широкой улице совсем немного, скользнула к съезду, уводящему к очередному скоплению зданий.

Роки понеслась к съезду, но ее задержал громадный внедорожник: водитель не уступал дорогу, напрашиваясь на столкновение. Роки тормознула, ее занесло, она ударилась о борт внедорожника. К счастью, это случилось в конце тормозного пути, удар был несильным. Роки свалилась с мотоцикла, он не заглох, и она подняла его, запрыгнула, дала по газам. И вовремя. Здоровяк из джипа выбрался, готовый накинуться на девушку, он даже нанес удар, но промахнулся и упал, не справившись с инерцией движения.

Роки выехала туда, где последний раз видела Гидроцикла и в отчаянии обнаружила, что не находит его. Она гнала, не сбавляя скорости, дорога выводила ее к скоплению магазинов, бутиков, салонов и киосков. Отчаяние вынуждало ее остановиться, чтобы признать поражение, когда впереди мелькнула машина Гидроцикла. Заметить ее Роки помогло движение разбегавшихся людей. Гидроцикл въезжал на территорию крытого рынка, не заботясь, что под колеса вот-вот попадет кто-то из посетителей. Никто не попадал, и Роки нажала на газ. Гидроцикл отчасти освобождал ей дорогу, она ехала относительно свободно. И быстро нагнала его.