Ступени реальности

Страница 25 из 50

– Хватит ныть! Позвонила, чтобы контролировать меня? Мне сесть рядом с Ниной и мучиться, пока хватит сил? Сдохнуть там, у ее кровати?

– Ах ты… мразь…

Связь прервалась. Непонятно, жена положила трубку или сорвалось по техническим причинам. Он быстро отключил мобильник, сунул в карман. Жена может помешать. Включенный мобильник может помешать.

Он вздохнул, нащупал пистолет. Счастье, что он его нашел. С холодным оружием может выйти оплошность. Все-таки он не профи по убийствам. Он пошел к задней двери дома, где жил человек, практически убивший его младшую дочь, пошел быстро, без колебаний. Теперь он знал, что делать.

Возле двери он услышал голоса детей, звук включенного телевизора, жужжание какой-то кухонной техники. Они не прятались, не затаились. Обычная жизнь у них не прервалась, просто детям надоело на улице, они и ушли. Никто его не заметил, никто не знает, что он пришел, никто не проник в его замыслы. И никто ему не помешает.

Он застыл на пару секунд, вдохнул глубже. Он должен это сделать, должен ради дочери, ради собственного успокоения. Лишь отомстив, он сможет сказать себе, что сделал все, что мог.

Он открыл дверь, шагнул за порог.

Двое детей замерли, глядя на незнакомца.

– Где ваш отец? 

Они молчали, испуганные, не в силах как-то отреагировать на странное вторжение. Ему померещилось какое-то движение за окном, и он заметил, что к дому подъехала машина. Хлопнула дверца.

Ублюдок прибыл.

 

 

 

Ей повезло: Гидроцикл потерял время, чтобы понять, что его водный мотоцикл выбыл из строя, при этом он не заметил «железного коня» Роки. Пока Гидроцикл останавливал одну-единственную попутку, она выскочила из дома, обогнула его и оказалась на дороге вовремя, чтобы увидеть, как он пырнул ножом бедолагу-водителя, вытащил тело, сел за руль.

Машина, светлая «Альфа Ромео», могла стать опасным конкурентом. Гидроцикл гнал, не обращая внимания на шарахающиеся в стороны машины, сигналы, крики водителей, выезжал на тротуар. Роки какое-то время не могла его нагнать, сама дважды едва не врезавшись при обгоне.

В пылу погони она услышала звук мобильника. Рискуя не справиться с управлением, она отпустила одну руку, достала аппарат. Звонил Гидроцикл. На сумасшедшей скорости он набирает ее номер, чтобы потешиться? Уловка, чтобы она допустила роковую оплошность? Она удержалась от того, чтобы выбросить мобильник, передумала – еще понадобится. Она увеличила и без того близкую к запредельной скорость, расстояние сократилось. Бравый Гидроцикл не рискнул превратиться в самоубийцу, всему есть предел.

Внезапно он сбросил скорость, оказавшись на относительно свободном участке дороги. Считанные секунды, и Роки поравнялась с ним, вырвалась вперед. Она вынужденно совершила тот же маневр – сбросила скорость, вновь поравнялась с ним. Их взгляды встретились, она заметила его гадкую улыбку.

– Что теперь? – крикнул он. – Ты так старалась, а что дальше?

Он резко повернул, развернулся. Завизжали шины. Роки, не рискуя, проехала чуть дальше. Пока она остановилась и развернулась, он снова оторвался. Она успела заметить, как он, покинув проспект, нырнул в узкую улочку.