Сидящий у двери

Страница 3 из 21

 – Я хочу, чтобы вы дали мне то, что есть у вас, и чего нет у меня, – Красноглазый говорил так, словно катал с одинаковой скоростью по идеально ровной поверхности кегельные шары.

– Что?

Печень заныла сильнее. Если он выберется из этого абсурда, печень зарядит на добрую неделю, и не помогут никакие таблетки.

– У меня ничего нет. Не трогайте меня!

 Странное существо сидело в той же позе, ни одной эмоции на бледном лице.

– Вы должны мне заплатить!

 Алекс елозил сырым платком по влажному лицу, пытаясь найти выход. Если он ускользнет в свою квартиру, окажется в мышеловке – Красноглазый выломает дверь и достанет его раньше, чем подоспеет служба безопасности. Побежать вниз по лестнице? Никудышный вариант. Девятнадцать этажей – слишком много, чтобы сожрать любую фору, если же добавить проклятую одышку... В поединке с Красноглазым у него нет шансов. К тому же эти когти...

 Алекс захотел проснуться у себя в постели, пусть даже он опоздал на работу, пусть печень ноет уже с утра, а не после вечерней кружки пива, пусть что угодно, лишь бы этот абсурд оказался ночным кошмаром, не более.

 – У вас нет другого выхода, – произнес странный субъект. – И вам придеться заплатить мне.

 Неужели настолько банально? Требует выкуп, взамен гарантирует жизнь? С ужасом Алекс припомнил, что вместе с содержимым карманов в квартире найдется лишь жалкая мелочь.

 – У меня нет денег! – вскричал он. – Все в банке! Откуда у меня здесь деньги?

 – Вы заплатите мне, – не обращая внимания на его крики, произнес Красноглазый. – И я верну вам то, что взял у вас.

 Алекс замер с открытым ртом, пытаясь понять, что хотел сказать сидящий в кресле. Конечно, здесь был какой-то подвох, потому что Красноглазый ничего не мог взять у Алекса. Будь у него жена и дети, еще можно было подумать, что это идиотски обставленная попытка киднепинга. Или он угнал спортивную машину Алекса? Но Красноглазый меньше всего походил на угонщика автомобилей.

– Что вы хотите? – пробормотал Алекс.

 Странное существо ответило не сразу. Глаза, подернутые красной мутью, некоторое время изучали Алекса, и тот с удивлением заметил, как зашевелились четыре пальца левой руки – первое движение незнакомца, не считая поворотов головы.

– Я хочу, чтобы вы отдали мне свои чувства, взамен я обязуюсь вернуть ваше пространство, которое украл у вас.

 

 

 

Алекс подумал, что ослышался. Сомнение исчезли – перед ним сидел сумасшедший, один из тех, которыми в последнее время кишит любой мегаполис. Он что-то сделал с глазами и с пальцами и теперь играет в свои ненормальные игры, понятные только ему. И судя по этим когтям, он опасен.

Алекс почувствовал хоть какое-то объяснение происходящему, но положение от этого не улучшилось, скорее наоборот.

 – Я знаю, как вырезать из вас чувства наименее болезненно, – сказал Красноглазый.

 – Да, да. Конечно.

– Вы не сможете жить без вашего пространства, вы должны признать это. Или вы надеетесь на другой вариант?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »