Сидящий у двери

Страница 2 из 21

 Внезапно незнакомец приподнял голову. Его красные глаза смотрели в глазок! Алексу стало трудно дышать, немигающие нечеловеческие глаза загипнотизировали его. Алекс отпрянул от двери, смахнул пот со лба, прижал руку к правому боку – больная печень монотонно заныла.

Он удалился в гостиную, прикрыл за собой дверь. Набрал номер вахтера. Сейчас он потребует объяснить, почему сюда впустили этого ненормального? Длинные продолжительные гудки. Алекс ожидал, сжимая трубку, но на том конце никто не ответил.

 – Что за черт?

Несколько он знал, внизу, в холле здания, всегда кто-нибудь находился у аппарата. Алекс набрал номер начальника службы безопасности, конторка которого также располагалась на первом этаже. Долгие гудки, трубку никто не снял.

 – Уснули вы там?

Ситуация продолжала ухудшаться.

 Алекс подкрался к входной двери. Медленно приник к глазку. Сидящий у двери по-прежнему ждал его. И, кажется, откровенно скучал. Алекс еще раз осмотрел его. При виде четырехпалых рук с острыми когтями его передернуло. Пришла кошмарная уверенность, что красноглазое существо убило охранника и вахтера, тем самым объяснилось отсутствие связи.

 Да, Алекс, он убил их, потом вломился в какую-то квартиру, взял кресло, приволок под твою дверь и спокойно ждет тебя!

Алекс улыбнулся. До чего нелепые мысли приходят в сложной ситуации. Он почувствовал, что успокаивается. Ничего ужасного не произошло. Если бы странный незнакомец хотел убить его, он давно бы действовал.

 Алекс вздохнул и вышел из квартиры.

 

 

 

Сидящее в кресле существо, внешне поразительно напоминавшее человека, посмотрело своими красными глазами на облысевшего полного мужчину лет сорока в безупречном сером костюме с красным галстуком.

 Алекс замер под его взглядом. Теперь он понял: глядя в глазок, он ошибся, приняв выражение лица незнакомца за скучающий вид. Его черты при появлении Алекса остались без изменения. Ни злобы, ни настороженности, ни радости или удивления, ни одной эмоции, по которой можно определить его состояние. Гладкое, точно нарисованное, лицо. В глазах ничего не видно, лишь красная муть.

 Алекс пожалел, что так опрометчиво вышел. Первым его желанием стало заскочить обратно, захлопнув дверь. Алекс потому и вышел, что поддался импульсу. Красные глаза – из-за какой-нибудь редкой болезни, четыре пальца – его руки покалечили, ногти он специально отрастил. И ни вечно же торчать под дверью только из-за того, что некий идиот устроился возле его двери в кресле!

Теперь Алекс понял, что ошибся. Впрочем, поздно. Он уже вышел. Красноглазый все равно будет знать, что он в квартире.

Они смотрели друг на друга не меньше минуты. По лбу Алекса текли капли пота, и он не выдержал, полез в карман за платком, стал вытирать лицо.

 – Я ждал вас, – ровным голосом произнес Красноглазый. – Я думал, что вы придете раньше.

Алекс промямлил:

– Что вам надо? – он попытался открыть дверь, но руки дрожали так, что он не мог взяться за ручку.

 Четырехпалые кисти по-прежнему свисали с подлокотников кресла. Непохоже, чтобы Красноглазый хотел броситься на Алекса или выхватить нож. Он вообще не делал лишних движений.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »