Сидящий у двери

Страница 18 из 21

– Вы не только узнали, чем могло обернуться в будущем одно приятное знакомство. Вы уже никогда этого не сделаете, и, значит, разминетесь со всеми этими бесконечными неприятностями. Не будет зря потраченных нервов, криков, терзаний, сожалений. И этих постоянных вопросов самому себе: зачем я это сделал?

Ник с трудом поднял голову. Он задыхался и не мог говорить, но дыхание восстанавливалось. Вот-вот он скажет то, что хотел. 

 

 

 

Прежде, чем Ник на себе испытал воздействие бурой массы, он трижды дотошно расспрашивал своих знакомых, кто уже побывал в корпорации. И все-таки ощущения оказались настолько особенными, будто описание знакомых относилось к чему-то другому.

Масса, заполнявшая куб, не поддавалась никаким определениям. У нее был запах, но этот запах нельзя было с чем-то сравнить, назвать приятным или неприятным. Она была плотной, но не мешала видеть все, что находилось за пределами куба. Она была влажной субстанцией, но сколько бы в ней не находился, после выхода одежда осталась совершенно сухой, без пятен. Она заполняла весь куб, она облепляла человека, стоило ему войти внутрь, но он не задыхался, ни в глаза, ни в ноздри ничего не лезло, словно ничего и не было. Несмотря на свой бурый цвет, в какой-то момент она менялась с черного на синий, зеленый, голубой, оранжевый, красный, желтый и белый. Этого не могло быть, тем не менее, бурая масса одновременно отражала еще около десятка цветов.  

Погружение в массу напоминало смерть. Однако все неприятное, что смерть сопровождает, куда-то улетучивалось. Быть может потому, что эта смерть «длилась» недолго и больше всего походила на краткий сон. Раз – и ты проснулся, и все позади, и снова утро, снова можно жить.

А страх был. Особенно, когда Ник погрузился в субстанцию впервые.

Массу в корпорации называли просто Полем. Никаких прилагательных, полная секретность – пока никто не знает, как создавать подобную субстанцию, горстка людей обогатится в кратчайшие сроки. И чем сильнее становился ажиотаж, чем настырнее маячили на горизонте потенциальные конкуренты, тем с большим упорством корпорация оберегала свою золотую жилу. Неизвестно даже, один ли человек совершил решающее открытие или группа ученых, сколько времени ушло на создание и чем (или кем) пришлось жертвовать.

Один из знакомых Ника, побывавший в корпорации до него, считал: Поле реагирует на биополе человека таким образом, что своей субстанцией выявляет отдельные отрезки потенциального будущего. И не только выявляет – потенциальный негатив можно уничтожить, иначе говоря, избавиться от него в дальнейшем. Если исходить из того, что нет ни будущего, ни прошлого, и все существует одновременно, Поле своей структурой проявляло отдельные (пока еще скрытые от человека) эпизоды, как лакмусовая бумажка, и… если нужно, «замазывало» их. И человек, двигаясь по тропе своей жизни, просто проходил мимо, не замечал ненужное, и оно, «неиспользованное», так и не материализовалось в его будущем.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »