Сидящий у двери

Страница 15 из 21

Неизвестно, как повернулись бы события дальше, но хрупкая, как первый лед на реке, тишина боснийского утра нарушилась. Поблизости затрещали автоматные очереди, несколько раз пальнул гранатомет.

Мужчина в форме выругался, один из гражданских что-то сказал ему. Солдат зло ответил. Посмотрел вверх. В двух метрах над ним была деревянная балка. В его руках, как у фокусника, появилась тонкая веревка. Его напарники подняли пленного на ноги.

Денис понял, что с ним сейчас сделают.

И еще он заметил, что эти люди смотрят на него с опаской. Реакция на то, как он перенес пытку?

Солдат перекинул через балку веревку, на другом конце быстро соорудил петлю. Денис пытался вырваться, но держали его крепко. Его голову просунули в петлю и затянули ее.

Солдат кивнул, и один из гражданских потянул веревку за свободный конец.

 

 

 

Я увидел, что тело сестры приподнимается с пола. Кровь сочилась у нее по руке, и при свете двух торшеров казалась черной. Кто-то из гостей ахнул. Шея Мелани  утончилась, как будто на ней затянули невидимую веревку.

Признаюсь, я хотел вырваться из дома, покинуть его. Страх сделал меня слабым. И я был не одинок. Не знаю, как я это поборол и остался. Наверное, страх за сестру оказался сильнее.

– Дэнни, – прохрипела сестра.

Она уже знала. Не разумом, она знала сердцем. Про Дениса.

 

 

 

Когда к первому в гражданке присоединился второй, Денис почувствовал, как ноги отрываются от земли.

Денис захрипел.

 

 

 

Мелани хваталась за ковер, но лишь сломала два ногтя на правой руке. Невидимая веревка потянула сестру, и ее тело зависло под углом к полу. Петля душила, и это вынудило Мелани встать прямо.

Этим она выиграла одну-две секунды и шагнула к столу. Затем ее приподняло с большей силой, и ее ноги оторвались от пола.

Мелани захрипела. Она вскинула руки, схватилась пальцами за пустоту возле шеи, рванула вниз. Ее ноги опустились на пол. Мелани повалилась к столу, продолжая тянуть вниз невидимую петлю.

Она снова зависла в воздухе под углом, и те, кто был ближе к ней, попятились.

Я не сразу понял, куда стремилась Мелани. Она хрипела, но это ее не останавливало. Кто-то из гостей отпрянул и завалился на стол.

Словно поезд, сошедший с рельсов, стол повалился набок сначала одним концом, серединой, затем полностью. Бутылки, бокалы, тарелки с различными блюдами, ножи, вилки – все слетело со стола, усилив своим звоном человеческую какофонию.

Мелани рванула невидимую петлю вниз. Ее колени опустились на осколки салатницы, одну руку она вырвала из-под веревки и потянулась к полу.

И тут я догадался, что она хотела. Нож!

Нож лежал между бокалом и раздавленным пирогом в одном шаге, но Мелани не видела его – душившая петля вынудила смотреть перед собой. Рука слепо шарила, тело снова потянуло вверх. 

Еще секунда, и ее рука оторвется от пола.

– Правее! – закричал я. –  Нож правее, Мелани!

Она схватила его за рукоятку, и в то же мгновение ее тело рвануло вверх. Мелани подняла нож, и всем, кто видел это, почудилось, что женщина полоснула себя по затылку.

Я отвернулся и закрыл глаза.

Мелани, освободившись от петли, повалилась на пол.

 

 

 

Мужчина в форме поднял с земли разорванную веревку.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »