Сидящий у двери

Страница 14 из 21

Мэгги нагнулась к ней, поднимая с пола. Доктор Джек вскочил из-за стола, задев его телом. Посуда зазвенела, несколько бокалов с красным вином опрокинулись. Я вскочил следом, зацепив локтем кого-то из гостей.

 Мы все перепугались, но это было только начало.

 

 

 

 Спустя месяц Денис объяснял мне, что, зная из балканских языков лишь сербский, он все равно уловил смысл нескольких фраз, которыми перекинулись трое мужчин. Он уже не представлял интерес для кого-то, кому эти люди хотели передать человека, действовавшего, как сербский снайпер, но говорившего на английском. Они решили избавиться от него, но никто не собирался тратить патроны. Есть много других способов.

Когда его ударили, Денис не вскрикнул, не застонал.

Он не почувствовал боли, несмотря на силу удара.

 Это не понравилось человеку в форме. Он что-то сказал двум мужчинам в гражданке и, отложив автомат, сунул руку в карман. В сумраке подвала блеснуло приспособление для выдергивания ногтей.

 

 

 

 Когда я подбежал к Мелани, Мэгги помогла ей сесть. Доктор Джек пытался выяснить, что с ней случилось. Кто-то, кажется племянница мэра, обтирала с платья Мелани торт.

 

 

 

 Дениса повалили на землю. Один из гражданских вытянул его руки. Человек в форме опустился на одно колено. На лице появилась самодовольная улыбка.

 

 

 

 Первый вырванный ноготь заметила Мэгги.

Ее крик слился с воплем Мелани. С указательного пальца левой руки у моей сестры слезал ноготь. И большинство гостей это видели.

 Жена мэра завизжала, ее племянница отскочила. Доктор Джек отшатнувшись, затылком ударил меня в подбородок. Одна из женщин упала в обморок, и это нескоро заметили. Падая, она задела головой стол и потеряла много крови.

 Мелани потянула к себе руку, и ноготь упал ей на платье.

 – Дэнни! – закричала она.

 Я был бессилен помочь сестре. Как и все остальные. Знай я в тот момент про Дениса, ничего бы не изменилось.

 

 

 

 Денис рассказывал, что почти не чувствовал боли. Ноющее пощипывание, и все. Он видел, что делает человек в форме, видел свой вырванный ноготь. И, несмотря на это, даже не застонал.

Трое мужчин поразились его реакции. В глазах солдата Денис заметил изумление. С минуту он рассматривал лицо пленного снайпера и кровь, текущую по руке.

 Потом вырвал ему второй ноготь.

 

 

 

Руку Мелани как будто кто-то вытянул вверх. Сестра вскрикнула, пытаясь прижать ее к телу, но ничего не вышло. Несколько капель крови упало ей на лицо. Слез второй ноготь, со среднего пальца.

Мелани затрясла обезображенной рукой. Капельки крови полетели в разные стороны.

Племянница мэра опустилась на колени, и ее вырвало. Ее дочь плакала, протягивая руки к матери. Доктор Джек пытался схватить изувеченную руку Мелани, но споткнулся и повалился на Мэгги.

Я, несмотря на шок, хотел помочь сестре. Но ужас не позволил действовать осмысленно и быстро. Я потянулся к Мелани, и ее крики оборвались.

Наши глаза на мгновение встретились перед тем, как наступил последний аккорд этого вечера.

 

 

 

Когда Денис, увидев второй вырванный ноготь, почувствовал лишь легкое жжение, он удивился не меньше человека в форме. Солдат, уродовавший ему руку, был озадачен.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »