Сидящий у двери

Страница 1 из 21

СИДЯЩИЙ У ДВЕРИ

 

Алекс собирался покинуть квартиру, когда что-то заставило его посмотреть в глазок.

 Он никогда не делал этого прежде. Дом, где он жил, хорошо охранялся, а девятнадцатый этаж вряд ли удобен для грабежа. За дверью не было признаков чьего-то присутствия, но Алекс прильнул к глазку.

 На площадке сидел незнакомый мужчина. В широком кресле. Прямо перед дверью.

 Алекс отпрянул, почувствовав, как заметалось под ребрами сердце. Прошла, наверное, минута, когда он набрался смелости и опять посмотрел в глазок.

 Ничего не изменилось. Незнакомец по-прежнему сидел в кресле перед квартирой Алекса. Он выглядел, как человек, находящийся у себя дома и не знающий чем заняться, обычный человек средних лет. Будь он грабителем или вором, он делал бы все, что угодно, но никак не сидел бы на площадке в притянутом откуда-то кресле с таким видом, будто собирался сидеть тут минимум несколько часов.

Алекс смотрел на него, боясь пошевелиться, а время шло. Алекса ждала ответственная и высокооплачиваемая работа, и опаздывать он не мог.  Алекс с ужасом понимал, что различает странные детали в его внешности. На первой взгляд все у него было обыденным. Черные прилизанные волосы, бледное лицо с правильными чертами. Но лишь на первый взгляд.

 Алекс не выдержал и оторвался от глазка. Как можно тише прошел на кухню, допил остатки минеральной воды. Выждал паузу, вернулся к двери. Он знал, что увидит ту же картину.

Это не могло быть чьей-то скверной шуткой – Алекс не представлял у кого-нибудь подобное чувство юмора. Незнакомец не был манекеном, и он вряд ли знал, что за ним следят.  И он не был обычным человеком. Об этом говорили его красные глаза. Не покрасневшие от бессонницы или какой-нибудь болезни, они были красными, полностью, без разделения на зрачки и белки. Возможно, Алекс не заметил их сразу потому, что незнакомец слегка щурил глаза и смотрел в пол. Теперь их цвет не оставлял сомнения.

Алексу захотелось кричать, так переполнили его противоречивые чувства, самым заметным из которых был страх.

 Второй странной деталью незнакомца оказались его пальцы. Их было четыре, длинные с острыми когтями вместо ногтей. Когти выглядели опасными. Незнакомец держал руки на подлокотниках кресла, и четырехпалые кисти свисали с них. В остальном он был обычным человеком. Разве что его одежда... Алекс никогда не видел такой. Мешковатая, темно-синего цвета, непонятно где заканчиваются штаны, и начинается свитер или рубашка, но это куда ни шло. Вот глаза и руки...

Алекс боролся с неприятными ощущениями, но паника завоевывала новые позиции. Дальше так продолжаться не могло: Алекс не выдержит стоять и смотреть в глазок на странное существо, пока оно не уберется отсюда. Знай Алекс, что незнакомец исчезнет хотя бы через час, он выждал бы. Все, что угодно, лишь бы сидящий у двери его не дождался. В том, что он ждет именно Алекса, не было сомнений. Как и в том, что незнакомец не уйдет отсюда до тех пор, пока из квартиры не выйдут.

Притащить под дверь кресло! Судя по всему, он быстрее сдохнет, чем уйдет отсюда, так и не повидавшись с хозяином квартиры.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »