Сезон исчезновений

Страница 33 из 35

Леонид закрыл лицо ладонями. Подумать, хорошо подумать, с чего начать. Главное – никаких ошибок, ни одной. Убрать тело – оно должно исчезнуть. Каким образом?

И в этот момент заорала Алиса. Она мяукала громко, протяжно, надрывно. Казалось бы, что тут такого? Пусть себе орет. Но Леонид не мог сосредоточиться, кошачьи вопли действовали на нервы, появилась уверенность, что кто-нибудь из соседей услышит кошку и зайдет узнать, в чем дело. Чертову кошку нужно угомонить. Накормить ее.

При этой мысли Леонид почувствовал себя идиотом. Не довлей над ним страх за собственную судьбу, он бы рассмеялся. Он совершил непредумышленное убийство, и первое, что ему сейчас необходимо – накормить кошку!

Леонид наполнил мисочку кормом, позвал Алису. Та продолжала орать, спрятавшись за плиту.

– Я же поставил тебе жрать. Иди же.

Бесполезно – Алиса продолжала горланить. Ему захотелось вытащить ее и придушить. Он рассудил, что это ему ничего не даст, он лишь ухудшит ситуацию. Еще следы останутся, если эта тварь поцарапает его. Придеться терпеть. Зажать уши и надеяться, что Алиса вскоре заткнется. Если кто-то из соседей постучится, Леонид не откроет дверь.

Потянулись часы. Леонид сидел в гостиной и ждал темноты. Изредка против воли он смотрел на ребенка. Вадик по-прежнему казался спящим, уставшим от игр мальчиком, растянувшимся прямо на полу. Леонид подолгу не мог отвести взгляд, и его начинала терзать сильная дрожь. Но он жалел не мальчика, не его жизнь, прервавшуюся так рано и бессмысленно, он жалел самого себя.

Наконец, кошка заткнулась. Наступили сумерки, но ожидание еще не закончилось – нужна глубокая ночь. С каждой минутой нетерпение усиливалось. Леонид уже не мог сдерживаться. Он отыскал старое одеяло, которое Александра не использовала и собиралась выбросить, завернул тело Вадика, втащил в спальню, подальше от входной двери.

Соседние дома погрузились в темноту, и Леонид почувствовал смутное облегчение. Еще немного. Ему повезло, что Александра жила почти на самой окраине – в конце Зеленой улицы, и за ее домом начинались заросли кустарника. Можно сделать все, что надо, и остаться незамеченным.

Несколько раз Леонид проверял тело Вадика в спальне, словно опасался, что оно исчезнет, и в какой-то момент понял, что не дождется намеченных трех часов ночи. Нет – лучше действовать сразу после полуночи.

Когда он подхватил мальчика на руки, почувствовал такой страх, что едва не выронил тело. Пришлось остановиться.

Он слишком молод, чтобы вычеркнуть себя из списка нормальных живых людей, и он ни в чем не виноват – это злой рок. До конца дней Леонид будет заглаживать вину перед Александрой, только бы она не узнала правду. В конце концов, у нее еще будут дети, и он сделает все возможное, чтобы она была счастлива.

Немного успокоившись, он подхватил мальчика, вышел из дома, пересек задний двор и огород, скрылся в кустарнике. Пройдя с полкилометра, Леонид выбрал средних размеров дуб, как ориентир, уложил тело на землю. Постоял, прислушиваясь к ночной степи, быстро вернулся назад к дому. Там он