Сердце скорпиона

Страница 44 из 48

– Нет проблем? Ты совсем, как Железный Арни.

– Как кто?

– Неважно. Приезжай завтра.

Она пошла назад к Назару. Она закадрила мужика, и они оба это знали. У него слюна текла от предвкушения в прямом смысле. Он смотрел на ее зад в обтянутых тонких брюках, и едва сдерживался, чтобы не догнать и не договориться конкретней. Он какое-то время побродил неподалеку от ее столика, но она даже не смотрела на него, и он пошел в гипермаркет.

– Поехали, – сказала Хильда.

Она встала, не оглядываясь на мальчика, зная, что он пойдет за ней, безропотно и торопясь. Ему все больше хотелось взбунтоваться – таскает его за собой, как собачку, не обращая внимания, не заботясь, – но он понимал, что идти ему некуда. Тем более, один раз она его спасла, а был кто-то еще, кто готов был повторить попытку человека, которого Хильда называла «Соперник».   

Назар сел в машину, поглядывая на гипермаркет, отыскивая взглядом того мужчину, с которым разговаривала Хильда. Частично он слышал их диалог, но мало что понял. Странность в поведении Хильды пугала все сильнее. Казалось, она плела какие-то сложные кружева или узоры. Не верилось, что подобный человек делал что-то просто так, не обдумав, к чему это приведет, ради чего это надо. Все ее действия наверняка были выверенными и ведущими к определенной цели.

Кто она такая? Сколько она будет его с собой возить? Пока не минует опасность? И что потом?

От потока вопросов, на которые невозможно получить ответ, он готов был расплакаться. Он хотел к папе и маме, но родители мертвы, больше никого рядом нет, кроме этой странной тетки, которую он боится все больше и больше, но которая при этом его спасительница.

Хильда медленно поехала по проспекту, поглядывая на прохожих, на водителей и пассажиров встречных – или обгоняющих – машин. Неожиданно она вывернула шею, провожая взглядом прошедший автобус. Она вдавила акселератор, обогнала пару машин, развернулась, нарушая правила, поехала следом за автобусом.

Спустя несколько остановок Хильда припарковала машину. Назар вместе с ней всмотрелся в тех, кто вышел на остановке. Автобус поехал дальше. Среди несколько человек в глаза бросилась старушка с палочкой. Сгорбленная, она едва шла, поглядывая вперед лишь, когда останавливалась. Все разошлись, а она брела, как огромная и неуклюжая черепаха. Кое-как она одолела переход на зеленый свет, и оказалась на тротуаре противоположной стороны дороги.

Хильда вышла из машины. На этот раз она ничего не сказала Назару, даже не посмотрела на него. Она быстро перешла проспект по пешеходному переходу, нагнала старушку, которая со стороны, казалось, вообще не двигается, настолько медленно она шла. О чем-то поговорила. И Назар увидел, как они вдвоем – Хильда поддерживала старушку под локоть – идут назад. К машине.

Хильда уговорила старушку, что подвезет ее к самому дому. Она распахнула правую заднюю дверцу, поддерживая, помогла забраться. Старушка бормотала что-то невнятное, с благодарностью, с чувством.

Когда она уселась, Хильда пригнулась, положила ладони старушке на голову. И что-то быстро, отчетливо сказала. Три-четыре слова.