Сердце скорпиона

Страница 34 из 48

Слова получались, как мыльные пузыри: хрупкие, прозрачные, они улетали куда-то вверх, сразу же теряя собственный смысл. Марат был то ли пьян, то ли его мутило, как после отравления. Из-за этого все перед глазами дрожало, множилось, как если бы каждый предмет обладал сотнями отражений от невидимых зеркал.

Раздался голос – кто-то отвечал на вопрос. Чей это голос? Впрочем, неважно. Все равно это были не слова, хотя Марат воспринимал идущую откуда-то информацию, как слова. Слова-не слова? Зато он получал ответы.

Мир пронизывали множество слоев. Лучше не уточнять цифру – бесполезно. Иные слои, отличные от того, где обитал Марат, заполняли другие люди и те, кого людьми назвать было нельзя. Люди из других слоев, по сути, ничем не отличались. Основой каждого человека была и является божественная монада или душа, говоря по Земному. Остальное было следствием места и среды обитания.

Мир – или слой – Марата занимал среднее положение между Верхними Мирами или Мирами Возмездия. Амиуц и Краза существовали в Тонком мире, который следовал сразу за миром физической реальности. Когда-то предки Амиуц и Краза жили в таком же физическом мире далекой звезды, которую люди с Земли именовали «Антарес». Однако сами жители называли звезду «Сердце Скорпиона». В этом месте Галактики сходились несколько одномерных миров – наихудшие варианты Ада. Тьма, чье воздействие слишком глубоко проникало в физический мир планет, где обитали люди, вынудила их постепенно перейти в Тонкий мир, где ее влияние оказалось не в пример слабее.

В Тонком Мире не так довлели проблемы физического выживания, все выглядело проще, легче, светлее. Найденный способ «ухода» сыграл неожиданную роль: постепенно в физическом мире планет не осталось людей. Вслед за этим планеты сами стали мертвыми.

Так умирают и исчезают брошенные деревушки, когда жители находят иное место и переселяются.

Нечто подобное едва не произошло на Земле, когда христианство стало теснить язычество, а латиница заменять руническую письменность. Силы Тьмы подчинили Церковь и действовали под маской добродетели, а не в открытую. Однако на Земле «ушли» лишь сотни – массового исхода, как в системе Антареса, не случилось. Своя специфика порождала определенную сложность перехода и не позволила не только продвинутым друидам увести за собой людей, но и силам Тьмы не дала развернуться по полной. Когда-то граница между Тонким миром Земли и ее физической реальностью не была такой резкой, разрыв увеличился именно после упадка рунической письменности.   

Система Антареса опустела, и в какой-то степени эта пустота стала буфером между людьми и Мирами Возмездия. Однако в этом плюсе зародился минус, проявившийся лишь со временем. Физическим миром Антареса завладели силы Тьмы. И влияние все мощнее сказывалось на физическом мире иных планет, где люди по-прежнему жили поколение за поколением. Все зло, которое доставалось ранее множеству миров, сконцентрировалось на планете Земля. Ситуация продолжала ухудшаться, хотя большинству землян могло казаться, что