Сердце скорпиона

Страница 30 из 48

– Мы из «Тонкого» мира далекой звезды. Сама звезда давно мертва, как и планеты вокруг нее. В вашей физической реальности.

– Господи… Из «Тонкого мира»? Что это такое?

– Другое пространство, и оно повсюду. Есть и у вас, на Земле.

– Бред какой-то… И что вам надо здесь, у нас?

– Найти одного мальчика. Земного мальчика. Его забрала женщина из нашего мира. Мы ищем ее.

– Зачем вам этот мальчик?

Темный хотел что-то сказать, но не хватило дыхания. Он пытался контролировать себя, но, похоже, что-то было выше его сил и возможностей.

– Вы же угробили ту женщину, – сказал Марат. – Ради чего? Что вообще происходит?

– Мне трудно говорить… Не сейчас… Ты должен поверить нам… Просто помоги. Так будет лучше… всем.

Хрипы и пауза. Марат помолчал, переваривая услышанное. Молчал и Темный – боролся со своим состоянием.   

– Я хочу знать больше. В чем ваша цель?

– Спасти… ваш мир… И свой…

– Причем тут мальчик? Что за Тонкий мир? Как мы связаны с этим миром? Почему я не знал о вас раньше? Да у меня тысяча вопросов!     

– Ты все узнаешь… позже. Просто… поверь. Мы за… Свет, не за Тьму… Объяснить все нелегко. Но мы… это сделаем. В другой… обстановке. Сейчас у меня… ничего не получится.

Марат хотел возразить, но отвлекся: его подрезал мотоциклист в тот момент, когда Марат сам обгонял машину. Его бросило в пот, и на какое-то время он позабыл о Темном, Рыжем и их Тонком мире.

Спустя пару минут Марат увидел впереди гипермаркет и заколебался. Ответов он почти не получил, кроме чего-то размытого и, признаться, не очень правдоподобного. Требовать информации сейчас или обождать, пока они найдут человека на стоянке?

– Ищи… белую машину. Он в ней…

Слабость в голосе Темного все и решила. Быть может, Марат оставался под впечатлением от того, что они знали про его брата. Сейчас, возможно, не до объяснений. Иногда случаются моменты, когда остается только действовать. Марат не смог бы объяснить, в чем причина, но почувствовал: двигайся, и будь, что будет. Логика бессильна, нет времени, и те, кто должен ему что-то ответить, выглядели неважно.

Он покинул машину, услышав напутствие Темного:

– Найди… Блондина… С женщиной.

Марат повернулся к нему.

– Не знаю, что у вас за мир, и как у вас принято, но мы… Обычно у нас хотя бы представляются.

Показалось ему или губы Темного тронула слабая улыбка?

– Наши имена очень трудно назвать с помощью вашего звучания. Но, если постараться...Меня лучше звать… Краза, – Темный посмотрел на Рыжего. – Он – Амиуц.

– Это что-то значит?

– В вашем мире – ничто. Я просто выдал близкое звучание. Иди же…

Марат поколебался: вопросы рождались, набухали, требовали ответа. Он развернулся, пошел вперед, к ближайшей белой машине.

Их было мало, и громадная автостоянка не так пугала, как можно было бы ожидать. После пяти машин он двинулся к предпоследней. Ничего не обнаружив, он вернется к странным напарникам. Они продолжат свои странные поиски, сомнений нет, но что делать ему? Он по-прежнему не уверен, что поступает правильно. Не пора ли этих двоих прищучить: стрелять по ним, сдать полиции, уложить на землю и угрозами добиваться дальнейших объяснений? Что угодно, лишь бы не идти у них на поводу, как загипнотизированный.