Сердце скорпиона

Страница 29 из 48

Марат нагнал «скорую помощь». Темный знаком попросил водителя остановиться, и они быстро вынесли обмякшую женщину. На все вопросы отвечали односложно: ехали, увидели потерявшую сознание, подобрали, чтобы отвезти в больницу, но так спешат, что им некогда даже что-то уточнять. И Марат не хотел, чтобы кто-то из санитаров увидел состояние Рыжего.

Они действительно спешили.

Некто, кто был им нужен, находился на стоянке перед гипермаркетом – ближайшем к этому месту, на проспекте Мира, – но, кто знает, сколько времени он там пробудет. Может, он ждет кого-то, и ожидание затянется не на один час, а может, он уже выехал, и теперь им снова нужно искать человека, который выведет их на этого блондина.

Марат старался ехать как можно быстрее, но так, чтобы не привлечь внимания. Перед глазами стояла картина: искаженное лицо женщины, застывшая физиономия Рыжего, как если бы он находился где-то далеко, легкое движение руки Темного, который держит в руке перо. И его собственные расширенные глаза в зеркальце заднего вида. Глаза, в которых были вопросы: что он тут делает, как он в это ввязался, что тут вообще происходит?

Эти двое обещали ему, что он поймет что-то важное, но этого не произошло. Причем обвинить их в том, что они солгали, сложно. 

Когда странный «сеанс» закончился, Марат не знал, что делать. Страх за незнакомку усилился: она обмякла, казалось, жизнь ее покидает. Марат ткнул Темного дулом.

– Она жива? – он с трудом сдерживался, чтобы не кричать.

Темный оглянулся.

– Жива… Но ей нужно в больницу.

– Господи! Ты говорил, чтобы я увидел, что вы будете делать. Что я все пойму! И решу, что с вами делать! Так вот – я ни хрена не понял! Что, прикажешь, с вами делать? Раскроить ваши умные головы? Что?!

Марат чувствовал, что уже не в силах себя контролировать. От рокового шага его удерживало лишь то, что эти двое, если принять во внимание их состояние – Рыжий почти в обмороке, Темный выглядит измотанным, подавленным и неспособным проявить агрессию в отношении Марата, – вряд ли сейчас опасны, и, самое главное, он по-прежнему не знает, кто они и для чего использовали незнакомую женщину.

Он должен это выяснить.

– Ты все расскажешь! Тебе понятно? Ты слышишь?! – Марат обращался к Темному потому, что не был уверен, что Рыжий его понимает.

Темный кивнул.

– Мы спешим. Опаздывать нельзя. Я все расскажу по дороге. Только тебе придется сесть за руль. Пожалуйста.

Их взгляды встретились, и Марата убедила безмерная усталость в глазах Темного.

Ничего не сказав, он сель за руль, завел двигатель. Он ждал, что Темный заговорит, но разговор отложило появление «скорой помощи». Когда проблема незнакомки решилась, Марат быстро сказал:

– Говори. 

– Что ты хочешь знать?

– Все! Кто вы такие?

– Люди, похожие на вас.

Марат осознал, что ответ не так чтобы его удивил, но он едва не выпустил руль и удержался, чтобы обернуться. Он сжал пальцы, следя за дорогой.

– Ты же не хочешь сказать, что вы – инопланетяне?

Короткая пауза. Темный прерывисто дышал. Задыхался? Или думал, что сказать?

– И да, и нет.

– Что, значит, «и да, и нет»? Как можно быть инопланетянином наполовину?