Сердце скорпиона

Страница 26 из 48

«Мерседес» свернул на боковую улицу, снизил скорость, припарковался возле входа в какую-то контору или офис. Темный остановил машину рядом, и даже Марату стало ясно, что время на ответы истекло. Рыжий выбрался из машины, шагнул к женщине – та уже тянулась к ручке двери.

Звонок мобильника вынудил ее остановиться, достать телефон и ответить. Рыжий оглянулся на Темного, в его глазах Марат заметил боль и неуверенность.

Темный никак не отреагировал на немой вопрос напарника. Во всяком случае, Марат ничего не заметил. Темный напрягся в ожидании.

Рыжий повернулся к женщине в тот момент, когда она, продолжая говорить, потянула дверь на себя. При этом она заметила, что к ней проявляет интерес некий неформальный тип, и покосилась на него.

– Постойте! – Рыжий, пошатнувшись, шагнул к ней.

– Что угодно? – в ее голосе к высокомерности примешался страх. – Я спешу.

– Это… не займет много времени.

– Что вам надо? – теперь страх затмила злость.

Рыжий бросился на нее, неуклюже, но дама опешила – не ожидала подобного. Прежде чем она распахнула дверь, Рыжий обхватил ее своими лапищами, дернул назад. Она успела крикнуть внутрь здания, попыталась вырваться. Ей этого не удалось, но она вынудила Рыжего остановиться.

Темный выскочил из машины, вытянул руку с какой-то черной коробочкой. Послышался треск, и Марат понял, что Темный воспользовался электрошокером. Дама вскрикнула, обмякла.

Рыжий повалился вместе с ней на землю. Темный потянул напарника за руку.

– Вставай! Быстро!

Марат заметил, что Темного трясет. Да, его била дрожь. Когда он вынудил Рыжего встать, и Марат увидел его лицо, ему стало не по себе. В каплях пота, искаженное смесью злости, страха и напряжения. Ему было плохо, как и Рыжему?

Вдвоем они втянули женщину на заднее сидение.

– Сядь за руль! – крикнул Темный Марату.

Марат подчинился. Скорее, подчинилось его тело. Марат, дав задний ход, крикнул:

– Что за хрень? Это ж уголовное преступление!

– Быстрее!

Марат отъехал к началу улочки, и Темный хлопнул его по плечу.

– Хватит.

Манерная красотка не потеряла сознание полностью и теперь приходила в себя, что-то бормоча. Рыжего затрясло.

– Мне плохо… Надо быстрее.

– Давай, – сказал ему Темный. – Здесь.

Марат оглянулся, заметил, как из офиса кто-то выглянул, задержал взгляд на их машине. Выглянул еще кто-то, они исчезли. Появились снова, что-то выкрикивая внутрь здания.

– Нас заметили! – Марат выжал сцепление. – Надо уходить!

– Нет! Стой! – Темный сжал его плечо. – Поздно. Дай ему сделать это.

Красотка застонала, пытаясь протиснуться на выход. Рыжий прижал ее спиной к своей груди, обхватил ее голову руками. Ладони чуть выше ушей. Точь-в-точь, как со стариком.

Женщина затихла, глаза закрылись.

– Господи, – вырвалось у Марата. – Что тут происходит?

Женщина вздрогнула, застонала. И забормотала какие-то слова.

 

 

3. ТОННЕЛИ И ПРОНИКАЮЩИЙ. ТОНКИЙ МИР И ТОННЕЛИ

 

1

 

Тоннели тянулись, разбегались в разные стороны, пересекались под немыслимыми углами, а он скользил по ним, скользил, стараясь изо всех не отвлекаться на то, что притягивало его взгляд,