Сердце скорпиона

Страница 24 из 48

– Отложи эту штуку. И поговорим.

Марат не успел ответить – его опередил Темный:

– А лучше держи нас на прицеле. Если тебе так спокойней. Сейчас мы выйдем отсюда, сядем в нашу машину и кое-куда прокатимся. Ты держи нас на прицеле все это время. В машине мы сядем спереди, ты – сзади.

– Что ты несешь? Какая машина?

– Мы хотим, чтобы ты проехал с нами. Посмотрел, что мы будем делать. После этого решишь, как быть с нами. Справедливо?

Марат ничего не понял. Они что-то предложили, такое же странное, как они сами. Оттягивают неизбежное в надежде, что он совершит оплошность? В это почему-то не верилось. Слишком сложно. Можно придумать что-то без поездки на машине. 

Значит, есть некий смысл, и эти двое не спешат его обезоружить и ликвидировать? Нужно решаться. Иначе это не контроль ситуации, это уже его контролируют.

Он сделал движение дулом.

– Вперед. Без резких движений, идти не спеша.

Рыжий и Темный переглянулись. Марат открыл рот, чтобы поторопить их, но слов не понадобилось. Темный и Рыжий поспешили на выход. На пороге Марат слегка зацепился, но равновесие удержал, не прекращая целиться в их спины.

Они вышли на улицу. Чем-то неуловимо пространство перед домом напоминало дворик у дома, где жил Илья. И где Марат впервые столкнулся с этими типами. Справа и слева соседние дома. Впереди спортплощадка, огороженная сетчатым забором, дальше – небольшой скверик, за которым вздымаются многоэтажки.

– К черной машине, – Темный обернулся на Марата, убеждаясь, что тот его слышал.

Они прошли к «Фольксвагену». Темный сел на пассажирское сидение, Рыжий – за руль. Марат – на заднее сидение. С каждой минутой он чувствовал себя все более неуверенно. Стоит признать, даже глупо. Он держал их на прицеле, но вид у них был такой, как если бы они решили подвезти Марата, сделав ему одолжение.

Куда они, черт их дери?

Рыжий вел машину осторожно. Даже не видя его лица, Марат заметил по его спине, какого напряжения это стоило Рыжему. Что-то тут не так. Казалось, человек надрывался, а не вел машину, пусть и по загруженным транспортом улицам.

Спустя полчаса езды, где медленней, где быстрее, они припарковались рядом с уличным кафе на Садовом кольце. Темный и Рыжий обернулись, рассматривая посетителей. Ни тот, ни другой не обращал внимания на Марата и его ружье – вернее, оружие принадлежало им самим. Непроизвольно Марат проследил за их взглядами, оторвавшись всего на пару секунд.

Рыжий нахмурился, медленно качая головой.

– Его уже нет.

Темный, не глядя на напарника, спросил:

– Уверен, что он не вошел внутрь? Освежиться, облегчиться?

Рыжий промолчал. Оба ждали.

– Его здесь нет, – Рыжий втянул воздух, как животное, которое принюхивалось к стоянке людей. – Опоздали.

– Не спеши. Должен быть кто-то, кто его видел. Должен…

Рыжий медленно открыл дверцу, вышел из машины. Мимо на средней скорости проезжал поток машин. Редкие пешеходы на тротуарах говорили по мобильникам, смотрели на витрины, на вывески магазинов, контор. На Рыжего никто не обращал внимания.

Марат хотел окликнуть его, чтобы тот не отходил дальше, чем надо, но промолчал. Ему показалось, что Рыжий лишь отмахнется. В лучшем случае просто проигнорирует Марата.