ПРИСТАНИЩЕ

Страница 23 из 31

Кросс – десять тысяч шагов – был последним испытанием за день, но и самым тяжелым, после него – отдых. Уставшие к этому времени, избранные охотники получали испытание, близкое к реальной действительности, по словам Ильи. Главный их группы не только тренировал охотников, но и делал это сам. Например, кросс он пробегал на рассвете, когда Поселение лишь просыпалось. Все остальное – после того, как освобождал избранных, отсылая их отдыхать.

Назар слегка споткнулся и, чтобы удержать равновесие, пришлось приложить усилие. Настал последний этап, и это было самым тяжелым – концовка.

Они должны были пробегать мимо Дальнего Поля, где сейчас вместе с другими женщинами работала Линда. Назар подобрался, пытаясь понять, не слишком ли жутко он сейчас выглядит или наоборот привлекательно. Линда наверняка обратит на него внимание, оставив на минутку работу. На днях он замечал на себе ее взгляд, когда утром столкнулся в Поселении. Был в этом взгляде интерес? Назар не мог сказать.

Вот и поле. Назар приподнял голову. Так и есть: Линда – и другие женщины – прервала работу и смотрела на бегунов. На мгновение Назар встретился взглядом с Антоном – тот оказался очень близко к тропе. После заточения в погребе Антон не разговаривал с Назаром. Назар попытался с ним хотя бы здороваться при встрече, но бывший напарник никак не реагировал, как если бы Назара не существовало. Хотя Назар понимал, что ни в чем перед Антоном не виноват, ему все равно было обидно. Однако изменить он ничего не мог и потому принял это, как должное. В конце концов, он сам планировал попросить Илью, не отправлять их вместе в разведку.

Антон отвернулся, и Назар сосредоточился на беге. Когда он миновал Поле, поворачивая вправо, перед ним на тропе оказался Макар. Было ощущение, что соперник выскочил из зарослей перед самым поворотом. Иначе как он оказался впереди Назара? Неужто срезал путь против правил?

Обдумать это Назар не успел. Макар споткнулся и с воплем полетел на землю. Десяток шагов, и Назар понял причину падения соперника: через тропу была натянута тонкая веревка. Кроме того, сразу за ней на тропе оказалось с десяток раскиданных мелких камней. Макар, падая, разбил локоть. Пока он вставал, Назар обогнал его, вновь оказавшись впереди. Откуда веревка? Недавно ее здесь не было, ясно, что кто-то ее натянул. С умыслом. Антон? Почему-то эта мысль Назара не удивила. Кто знает, вполне возможно. Сегодня Антон – единственный охранник у женщин, работающих на Поле. Он вполне мог отойти ненадолго и устроить для бегунов препятствие. Вернее для того, кто бежит первым – для Назара. Вот только Макар, перехитрив Назара, перехитрил и себя – наткнулся на веревку первым, позволив тем самым Назару избежать болезненного падения, если не серьезного ушиба или даже перелома.

Волчара! Это Антон сделал, кому еще? Только вот доказать это не получится. Рассказать Илье и Давиду? Назар понял, что не сделает это и не только потому, что не хотел предстать в роли жалобщика, просто это ничего не изменит. Небеса с ним, с этим Антоном.