Организм

Страница 26 из 32

Пока одноклассники не начали разбиваться на группки, он больше следил за поведением Петры. Черноволосая, чем-то похожая на свою мать, которая происходила из румынских цыган, Петра, по мнению Антона, была самой «аппетитной» девушкой в школе. Когда-то, в пятом классе, они даже вместе сидели за одной партой. Антон никогда не влюблялся, как большинство мальчишек, но что-то близкое к этому в его душе в подростковом возрасте вызвала именно Петра. 
Все это осталось в прошлом, и теперь Антон хотел лишь одного: затянуть девушку в постель, благо ей уже нечего смущаться – они «рискуют» больше никогда не увидеться. Желание особенно подогревала холодность Петры в отношении Антона. Он подозревал, что холодность напускная.
Он знал, что симпатичен многим девушкам, для него это давно стало чем-то естественным, и Антон допускал, что нравится и Петре. Только она, эта гордячка, не подает вида. Быть может, ее настроил против какой-то давний эпизод, какое-то слово Антона, но это уже не имело значения. Главное – они в одной компании. Петра, как и остальные, выпивала, и почему бы ей не получить удовольствие с таким парнем, как Антон? 
Обсуждая Петру со своими дружками, которые давно уже подались в столицу, покинув этот дерьмовый Велич, Антон пришел к выводу, что «цыганка» всего лишь опасается слухов о ней, боится выглядеть «сучкой», которой в реальности и являлась. Наверняка она, уезжая из Велича куда-нибудь к родственникам в большой город, где ее никто не знал, отрывалась по полной. 
Антон не сомневался в этом. И решил, что другой возможности может и не быть. 
Он заметил, что Петра вместе с Оксаной уединились в кухне, но он туда не пошел, чувствуя, что еще рано – их болтовня продлится какое-то время. 
Он на минуту остановился возле комнаты, где горланили Витька и Валера, за спиной у Кости. Тот поглядывал на свою подружку – Алесю. 
Антон поморщился. Вот уж у парня вкусы. Сам очень ничего, физиономия даже привлекательней, чем у Антона, но выбор! Неужели она нравится ему больше других? Такой, как Костя мог бы найти кого-нибудь получше – уж у него с этим проблем не случилось бы. 
Антон скользнул взглядом по Витьке и Валере. Витька был объектом номер один для насмешек со стороны Антона. Он сопротивлялся, но вяло – понимал, что такая посредственность, как он, должна почитать за честь, если к нему вообще обращается такой парень, как Антон.  
Антон хмыкнул, отошел от комнаты. В соседней спальне он обнаружил Настю, сидевшую в одиночестве. Антон, любитель подколок, подумал, не сказать ли девушке что-нибудь этакое, но ее вид простоватой влюбленной дурочки остановил даже его. 
Все в классе знали, что она зациклена на Валере. Когда-то они даже начинали встречаться. Но Валера канючил, засматриваясь то на одну девушку, то на другую, и Настя проявила «благородство» – отпустила его на свободу. Судя по всему, Валера не имел ничего против. Это никак не сказалось на чувствах Насти – она по-прежнему обожала его и, понимая, что не нужна ему, как девушка, была рада хотя бы «остаться друзьями».