Организм

Страница 25 из 32

Впрочем, никто не печалился – десять человек для компании немало, и они тоже очень скоро последуют за остальными. Такова их судьба. Такова судьба самого поселка – чтобы выпускники уезжали и, скорее всего, навсегда. Молодые люди сами этого хотели и потому прощались не только друг с другом, но и с местом, где родились и учились. 
Витька и Валера все еще пытались тянуть опьяневшими голосами какую-то медленную попсовую композицию, не смущаясь, что их практически никто не слушал, за исключением Алеси.
Невысокая девушка с невзрачной внешностью улыбалась, глядя на одноклассников, ее глаза блестели. Она заканчивала свою третью бутылку пива, и эта доза уже опьянила ее достаточно. 
Витька, худой, с длинным носом и веснушчатым лицом, прервался, выходя из дуэта, чтобы икнуть, и Алеся выкрикнула:
– Давай, Витька! Давай, Санек! Скоро о вас узнает вся страна! Очень скоро вы…
Она рыгнула, и в этом звуке потонул конец фразы. 
Двое парней загорланили дальше, как будто подбодренные пророчеством одноклассницы.     
Мимо гостиной, где они находились, иногда проходили другие ребята – из ванной в кухню, в соседнюю спальню или во двор – покурить. В дверном проеме задерживалась задумчивая Настя. Заглядывал Антон, как всегда самоуверенный, с чувством собственного превосходства. На минуту останавливался, грустно улыбнувшись, Игорь. Увидев самодовольные физиономии исполнителей, переглянулись и хихикнули Петра и Оксана. 
Дольше других задержался Костя – Алеся была его девушкой. Они составляли особенную пару – кроме них, никто в классе из парней и девушек не встречался. 
Со стороны их всех можно было принять за компанию давних друзей, но это было не так. Дружили Витька и Валера, с ними частенько проводил свободное время Костя. Близкими подругами были Оксана и Петра. У остальных друзья и подруги были со стороны. У Игоря и Антона друзья были старше их, они давно покинули Велич. 
Еще около полуночи оживление, казалось, не иссякнет никогда. Но спустя пару часов энергия пошла на убыль. 
Ручей общения пересыхал. 
2
Антон медленно прохаживался по дому, заглядывая в комнаты. Он ждал. 
Ждал, когда все эти однокласснички, наконец-то, нагалдятся, допьют остатки спиртного и пожелают друг другу приятных сновидений. 
Да, поначалу и ему было весело. Полакомиться готовкой хозяйки, немного выпить, послушать музыку, поприкалываться над кем-нибудь из ребят. Но сейчас ему это надоело и хотелось совершенно другого. 
Пожалуй, из-за этого «другого» он сюда пришел и оставался до сих пор. В противном случае он бы уже покинул эту славную компанию, игнорируя просьбы остаться, недовольство и возможные разговоры-осуждения за спиной. Уж теперь, когда все вот-вот разъедутся и неизвестно, встретятся ли еще раз вообще, ему все равно на все сто. 
Ждать для Антона не было приятным занятием, но цель того стоила. И Антон не сомневался, что он свое получит. Всего лишь немного терпения.