Организм

Страница 23 из 32

самый крайний дом в северной части Велича. Из всех одноклассников ближе всех к Оксане жил именно Игорь. Его дом стоял недалеко от перекрестка Лесной и Тополиной улиц – чуть больше километра от Оксаны. 
Игорь вышел со двора, пытаясь расслабиться и отогнать тоску. 
5
На Седова смотрела женщина.
Седов едва не закричал во всю силу своих легких. И не только от неожиданности – он едва не столкнулся с незнакомкой, ее лицо оказалось ближе вытянутой руки. 
Были другие причины. Эта женщина не была членом новых семей, во всяком случае, Седов о ней не знал и не слышал от учителя. У нее было ужасное выражение лица, косметика наложена так густо, как будто женщина собралась на маскарад. Скорее всего, знакомые вряд ли бы узнали ее под таким невообразимым слоем. Волосы спутаны и вымазаны чем-то похожим на… краску? Из одежды – только розовый халат без пояса и пуговиц, и, чтобы он не распахнулся, женщина держит руку на животе, другая засунута в кармашек. 
Седов заметил какие-то пятна у нее на ногах, но все происходило так быстро. И еще этот запах. Он напоминал…
– Они уехали, лейтенант Седов, – быстро заговорила женщина. – Уехали. Скоро у Томы День Рождения, и они уехали, чтобы найти ей платье. 
Казалось, она не хотела, чтобы Седов произнес хоть слово.
– Согласитесь, лейтенант Седов, на тридцатилетие женщине необходимо красивое…
В горле у нее забулькало.
Между полураскрытых губ появился кровавый пузырь.
Седов попятился. Происходящее было слишком неожиданно, лейтенант попросту растерялся. 
Женщина попыталась сказать что-то еще, но у нее ничего не вышло – слова тонули в омерзительном бульканье. Женщина поднесла руку к горлу, халат распахнулся.
И Седов вскрикнул. 
Между полами розового халата зияла дыра – от лобка до самых грудей, повисших как полураздавленные сливы. Внутренностей не было. Незнакомка была выпотрошена, как труп, подготовленный к похоронам. На ногах были узоры из засохшей крови, и стало ясно, какой от нее исходил запах.
Лейтенант оступился и едва не упал, кое-как удержав равновесие. Несмотря на шок, он заметил, что у женщины нет одной руки. Когда незнакомка пошевелилась, рукав в кармане обмяк – он был пуст. 
Седов отвернулся, со стоном опорожнил желудок. Вновь посмотрев на крыльцо, он увидел закрытую дверь – незнакомка исчезла. 
Лейтенант попятился. Он понимал, что должен зайти в летний домик, но также понимал, что не заставит себя это сделать. В этот момент он услышал какие-то звуки и огляделся.
С двух сторон к нему шли главы странных семейств – Дима и Тима. Они сближались с растерянным Седовым быстро. Их лица ничего не выражали, они молчали, были безоружны, но от них исходила явственная угроза. 
– Эй! Что у вас здесь происходит? – слабо возмутился Седов.
Ему не ответили. Расстояние сокращалось.
Седов поборол оцепенение и вытащил пистолет. 
– Стоять! Стоять на месте и не шевелиться, пока я не выясню, каким дерьмом вы тут занимаетесь! 
Похоже, оружие не произвело на мужчин никакого эффекта. 
Седов почувствовал, что вот-вот потеряет самообладание, и, вскинув пистолет кверху, пальнул в воздух. Но выстрел не остановил мужчин. И Седов навел пистолет на Диму, повернулся, прицелился в Тиму.