Неизбежное

Страница 43 из 45

Олег положил телефонную трубку, посмотрел на Пашу.

– Он сейчас приедет. Все нормально.

Паша кивнул, снова откинулся в кресле.

Они сидели у Олега в комнате и ждали, когда позвонит Светик. Светик должен был взять свой обрез и заехать за друзьями к Олегу. Светик нашел знакомого на хорошей иномарке, который согласился подвезти его с друзьями, куда понадобится, но Олег настоял на том, чтобы этот вариант приберечь на потом.

Сегодня они будут действовать без посторонних. И уже после, если все пойдет, как надо, можно воспользоваться помощью со стороны, подъехать на другой, добротной машине, продемонстрировав «подопечным» разнообразие своего автопарка и помощников.

Пока это могло лишь помешать, решил Олег. Они не знали точно, кода «объект» вернется, и сидеть с малознакомым человеком в машине неопределенное время было неразумно.

Вчера, в понедельник, они решили повременить с началом.  Приехали к «свечке» к пяти вечера, ожидая, когда «объект» выйдет на вечернюю прогулку. Оказалось, что он в это время лишь вернулся домой. Похоже, что с работы. Ждать парня и «обрабатывать» его перед встречей с компанией, друзья не стали.

– Его с работы лучше перехватить, – сказал Олег.

Светик сам вызвался приехать на Береговую ранним утром и проследить за «объектом». На всякий случай узнать, что у того за работа. Паша, и без того не любивший рано вставать, согласился. Олег свою помощь не предлагал. Было у него подозрение, что парень их с Пашей все-таки рассмотрел, несмотря на темноту.

Светик со своей задачей справился. Зашел к Олегу часов в десять и сообщил, что «объект» работает на одной частной стройке. Судя по всему, каменщик.

– У него должны быть «бабки» на руках, – сказал Светик.

Олег попросил его позвонить с трех до половины четвертого, Паша к этому времени будет уже у него.

Олег смотрел в окно, стараясь отвлечься. Он нервничал и никак не мог избавиться от этого. Спокойствие не возвращалось.

– Как думаешь, – заговорил Паша. – Какую сумму с них требовать?

Олег пожал плечами.

– Не представляю.

– Я предлагаю с каждого минимум по несколько штук «зеленых».

Олег оглянулся на Пашу, его глаза округлились.

– Ты серьезно? Откуда они эти деньги возьмут?

– Захотят остаться на свободе – найдут. Между прочим, это не такие уж крупные «бабки».

Олег скептически покачал головой, и Паша сказал:

– Необязательно говорить точную цифру. Просто дать понять, что сумма приличная. И пусть отдают по частям, если не могут все сразу. Заодно узнаем их потенциал. В общем, я рассчитываю, что с каждого по две с половиной тысячи. Предлагаю не выпускать их задницы из своих когтей, пока они полностью не расплатятся.

Олег снова посмотрел в окно.

– Ладно, лишь бы начать, а там по ходу дела посмотрим.

Они замолчали, ожидая Светика. Тот позвонил в дверь минут через пять. Прошел в прихожую, держа в руке ветровку. Олег уже хотел спросить, зачем ему это в такую теплую погоду, когда Светик улыбнулся, извлек из ветровки обрез и вскинул его, будто собирался в кого-то выстрелить.

На пороге спальни появился Паша. Он тоже улыбался и держал в руке пистолет.

Олег переводил взгляд с одного приятеля на другого, но ему улыбаться не хотелось. Наоборот нервозность, казалось, усилилась.