Неизбежное

Страница 41 из 45

– Светик, – сказал Олег. – Мы с Пашей пойдем. Ты их не перегоняй, иначе это бросится в глаза. Здесь хуже, чем на Береговой, вообще людей нет. Просто подъезжай потихоньку, как только окажемся далеко.

Светик кивнул.

Паша и Олег вышли. Медленно, так же, как и парочка, пошли следом. Смуглый, к счастью, не оборачивался. Он по-прежнему что-то втолковывал подруге.

– Вот мы узнали всех четверых, – сказал Паша. – Знаем их физиономии. Знаем, где живут.

– Да. Относительно быстро получилось.

– Теперь что? С кого начинаем?

– Я вот думаю об этом.

– Или ко всем сразу подойдем? Чего нам их бояться? Все равно трясти собираемся.

Олег покачал головой.

– Нет, лучше сделать, как хотели раньше. От первого мы узнаем то, чего нам сейчас не хватает. Нет ли у них кого за спиной? Того, благодаря кому этим ребяткам все по барабану, и они готовы сами, на кого хочешь наехать.

– Хорошо. Ты не подумал, что может быть так, что этот первый начнет блефовать и скажет, что ему все по фиг? Мол, пусть Танюха несет свое заявление, куда хочется ее заднице, и вы, то есть мы, ничего не получите?

Олег ухмыльнулся.

– Не все так просто. Подумай сам. Ты с компанией покувыркался с девкой против ее воли, начал забывать про нее, и тут к тебе подходят и предлагают расплатиться за то, чтобы эта девка не занесла заяву ментам. Только представь: лето, солнце, пляж, и тут кто-то появляется, угрожая зоной. Причем за преступление, которое не вызовет уважения у тамошних постояльцев.

Олег сделал паузу.

– Если на этот момент у тебя действительно нет серьезной «крыши», ты обязательно растеряешься и не сможешь правдоподобно рассказать про каких-то там очень крутых дядей, которые прибегут по твоему первому звонку. Разве нет? Если даже кто-то из этих козлов и станет огрызаться, все равно будет видно, что он вот-вот наложит в штаны. Его рисовки станут лишь проявлением слабости.

Паша кивнул, соглашаясь.

– Тогда кто? Кого выберем? Эту обезьяну? – кивком головы он указал на Смуглого, идущего с девушкой метрах в ста впереди.

Олег ответил не сразу.

– Нет, он не подходит. Он слишком борзый, еще побежит за дружками, а нам надо, чтобы все «приятные» новости они узнавали именно от нас. 

– Длинный, ты сам говорил, тоже не подходит. У Костика рожа та еще, парнишка явно скользкий. И что? Остается тот Третий? Их водила?

– Да, остается он.

Смуглый с подругой дошли до конца улицы, упиравшейся в пустырь, и повернули направо, к Ритму.

– Поехали на Береговую, – сказал Паша. – Чего за этими малолетками таскаться?

Олег оглянулся назад: «шестерка» стояла на прежнем месте. Светик их еще видел, и подъезжать не имело смысла.

– Ладно, нам все равно на Береговую можно идти через Ритм. Пройдем еще немного.

 

 

3

 

Смуглый с подругой зашли на Ритме в магазин и вышли оттуда с тремя бутылками пива.

Олег с Пашей переглянулись, понимая, что дальше «вести» эту парочку не имеет смысла, и Паша замахал Светику, как раз подгонявшему машину к магазину. Друзья сели в «шестерку» и отправились на Береговую.

– Где остановиться? – спросил Светик, повернув на нужную улицу.

– Возле «свечки», – сказал Олег.

Светик поставил машину, заглушил мотор. Наступали сумерки. Для вечера летнего воскресения было пустынно.

Паша зевнул.