Неизбежное

Страница 39 из 45

Когда Светик вслед за ним достиг перекрестка, Смуглый уже остановился посередине квартала и слезал с мопеда. Светик поехал медленно, тем более неасфальтированная неровная улица не располагала к быстрой езде.

– Так он у нас с Пьяного Угла, – с сарказмом воскликнул Светик. – Не с Береговой.

Смуглый вошел во двор, оставив мопед возле калитки.

– Может, он к кому-нибудь заехал. Надо подождать.

Светик проехал до конца квартала и остановился, развернув машину передним бампером к улице Хлуса. Осмотрелся и пробормотал:

– Паша будет волноваться, – он хмыкнул. – Подумает, что нас взял спецназ.

– Ничего страшного. Он должен догадаться, что мы за кем-то сорвались.

– Да здесь эта обезьяна живет. Здесь, вот увидишь.

– Трое из них рядом живут, четвертый вообще на другом районе. Но это он, точно. И как-то ведь снюхались.

– Они тут все в Девятую школу ходили. Может, даже одноклассниками были, с Костиком или с тем, Третьим.

– Наверное.

Скорее всего, кроме Желтоволосого, остальные всего лишь год или два, как окончили школу, если они, конечно, проучились все одиннадцать классов.

– Слышь, Олег, давай я за Пашей сгоняю. Тут пяти минут не пройдет. 

Олег заколебался.

– Если он вдруг не здесь живет? Если он сейчас выйдет и снова запрыгнет на свою тарантайку?

– Не волнуйся, не выйдет. Он только что зашел.

Олег открыл дверцу, одну ногу поставил на землю, но все еще медлил.

– Я по-быстрому.

– Ладно. Только осторожно лети.

– Не боись.

«Шестерка» скрылась за углом, и Олег уставился на мопед Смуглого, говоря себе, что за пять минут вряд ли что изменится. Зато он с друзьями снова будет вместе.

Прошло не больше двух минут, когда возле мопеда неожиданно возник Смуглый. Кажется, это было его коронкой, появляться внезапно и также внезапно менять направление движения.

Олег застыл, глядя, как Смуглый резво оседлал мопед и, отталкиваясь ногами, разгоняет его. Олег растерялся. Мопед затарахтел, и Смуглый направился в сторону Олега. Самодовольное лицо, словно он сидел, по меньшей мере, на спортивном мотоцикле за несколько тысяч долларов.

В этот момент Олег даже не озаботился тем, чтобы сделать вид, что он шел мимо или кого-то ждет, не обращая внимания на парня на мопеде. Растерявшись, он разозлился. Конечно, на Светика. Какого черта ему здесь не сиделось? Неужели бы Паша не обождал бы их на Береговой? Если Смуглый живет не здесь, значит, они прошляпили его по собственной глупости, хотя сегодня он так быстро себя обнаружил.

И что прикажете делать?     

Смуглый свернул налево на том же перекрестке, где стоял Олег. Тот безнадежно глянул назад, откуда должен был появиться Светик. Решил, что пойдет следом за мопедом быстрым шагом. Мало ли что. Кто знает, вдруг после следующего поворота Смуглый остановится вновь?

Олег сделал от силы шагов десять, когда Смуглый снизил скорость и взял правее. Олег остановился, не веря такой удаче. Смуглый подъехал к самой калитке одного из домов, открыл ее и вкатил мопед во двор.

Олег улыбнулся. Смуглый наверняка живет здесь. Значит, до этого он заезжал к какому-нибудь дружку или просто соседу. Олег еще немного прошел, чтобы лучше запомнить дом. Когда он повернулся и пошел назад, на перекрестке уже разворачивалась бежевая «шестерка».