Неизбежное

Страница 37 из 45

Олег и Паша ждали. К ним присоединился Светик. Когда со двора в переулок вышли люди, Паша радостно прошептал:

– Их трое.

– Отлично, – тихо сказал Олег. – Я выдвигаюсь к их двору справа. Встречаемся здесь.

– Давай.

Олег поспешил уйти, пока «подопечные» не вышли из переулка. Несмотря на темень, он различал силуэты их фигур. Помогало и то, что парни разговаривали. Один из них, кажется, Желтоволосый, пошатывался. Наверное, прилично опьянел.

Олег первым вошел во двор, где жил Костик, и с другой стороны дома. Двор, конечно, пустовал. Олег почти бегом одолел часть соседнего дома и спрятался на подъезде. Он надеялся, что приятель Желтоволосого и Костика, который и был нужен друзьям, войдет во двор вместе с ними. Если нет, за ним пойдет Паша.

Во двор вошли все трое. Фонари еще горели, и теперь троицу было видно лучше. Желтоволосый действительно покачивался. Стоило признать, что он выглядит опасно. Казалось, в нем бурлила нехорошая энергия. Костик попрощался с друзьями, двинулся к своему подъезду. Его друзья пошли через двор. Любопытно, где живет третий? Где-то поблизости, сомнений нет, но где?

Олег вышел из тени, поспешил параллельно парочке по другой стороне двора. Он решил обогнуть дом Юры справа, парочка минует его слева. Он обегал дом, рассчитывая, что приятель Желтоволосого тоже уйдет в частный сектор. И потому едва успел перейти на шаг, когда увидел тень, двигавшуюся ему навстречу. Третий из компании, попрощавшись с Желтоволосым, пошел в другую сторону. Живет в «свечке» за Юриным домом?

Прятаться было поздно, и Олег изобразил позднего прохожего. Благо, что из-за темноты невозможно было рассмотреть лицо, лишь общие контуры.

Олег пошел вдоль дома, «объект» проследовал чуть вправо и действительно подошел к «свечке». Олег подавил искушение прокрасться за ним в подъезд, чтобы узнать и квартиру. В ночной тишине это нереально.

Поблизости шелохнулась тень, и Олег узнал Пашу.

Паша приблизился, радостно похлопал друга по плечу.

– Мы его вычислили. Вычислили! Все, только один остался.

– Ну, что? – спросил Олег. – Домой?

– Да, пошли к машине. Завтра можно балдеть часиков до пяти вечера.

 

 

 

 

ГЛАВА   7

 

 

 

1

 

Без четверти пять «шестерка» уже стояла на прежнем месте.

Пока они ехали на Береговую, у Паши с Олегом возник легкий спор. Олег утверждал, что сегодня лучше поставить машину куда-нибудь подальше.

– Мы уже примелькались, – говорил он. – На нас наверняка уже посматривают из окон. Да и наши «друзья» уже видели нас у себя в районе.

– Вы бы заранее сказали, – буркнул Светик. – Можно было бы машину сменить. Попросить у кого-нибудь.

– Есть у кого? – спросил Паша.

– Не знаю. Узнавал бы.

– Ладно, сегодня еще разок рискнем, а завтра подумаем, как быть. Поверь, Олежка, просто стоять на подъезде или болтаться возле дома, ты еще больше к себе внимания привлечешь.

Олег решил не спорить. Следить из машины удобней, и в случае надобности никого не упустишь. Кроме того, оказалось, что из одного места они могут видеть все три точки, где живут «подопечные».

Где же четвертый? И тот ли Третий, кто им нужен?