Неизбежное

Страница 20 из 45

Пока Олег с Пашей ехали в автобусе, у них уже возникал вопрос: не предложить ли Юре присоединиться к ним? Олег сильно усомнился в том, что Юра согласится. Он имел стабильную, хорошо оплачиваемую работу у местных нефтяников и вряд ли бы согласился менять это на некую авантюру. Совместить два дела, работая каждый день с утра до вечера, было нельзя. Но ни работа вызывала основные сомнения. Для Юры главным были тренировки, кроме них его мало что интересовало. 

Юра выгнул спину так, что на него было жутко смотреть. Этим он сокращал расстояние, которое должен пройти гриф штанги до касания с грудью. Называется «сделать мост». Юра сам снял со стоек штангу, опустил, коснувшись груди грифом, выдержал паузу, выжал «чисто» и сам поставил.

Потом он встал, отерся полотенцем, откуда-то извлек полулитровую баночку с молочной смесью, сделал глоток.

– Так ты просто зашел?

Олег пожал плечами.

– В общем, да. Хотел, правда, кое-что узнать для знакомого парня. Хочет попробовать «химию». Что-нибудь легкое. Спрашивал, что я ему посоветую. Наверное, лучше «сустанон» или «ритоболил»?

– Да. Для начала пойдет и это.

Они еще минут десять поговорили об анаболиках для несуществующего парня, о том, сколько и чего принимать, какие делать перерывы между курсами приема. И Олег решил, что пора переходить к делу.

 

 

3

 

– Слышь, Юра. Ты разве не хотел найти себе партнера по тренировкам? Чтобы ходил сюда вместе с тобой? Вдвоем все-таки лучше.

Юра покачал головой.

– Некого находить. Есть один парень, Гриша, ты его знаешь, но он живет на Микрорайоне, и ему на Береговую ездить не в кайф.

Микрорайоном называли второй по величине после Перекрестка район Речицы, расположенный за Центром, в южной части города.

– Да, на Береговую ему далековато. Ну, а здесь? В твоем районе? Необязательно, чтобы фанат и чтобы давно ходил в какой-нибудь зал. Так, лишь бы страховать тебя мог. Соблазнил бы кого.

Юра поморщился.

– Тут одни алконавты живут. Да и мне одному легче, привык. Здесь, с одной штангой, пришлось бы вес постоянно менять, а так никто не мешает.

– Алконавты, говоришь? – Олег деланно вздохнул. – Да, ваша Береговая – район опасный. Кстати, ты не знаешь, у кого-то тут, говорят, тачка есть, что передние двери открываются, как в старой «Победе»?

– «Шестерка», что ли?

– Ну, да, «шестерка», если не ошибаюсь. Есть такая тачка?

– Да.

– На Береговой?

– Парень живет в моем дворе. Дом, что напротив. Костик, кажется, зовут.

Олег сделал усилие, чтобы не улыбнуться. Кажется, повезло. Чтобы не показывать особенной заинтересованности, он встал, делая вид, что разглядывает гантели и диски, лежащие на полу.

– И ты его знаешь?

– Так, в лицо. Мы с ним не здороваемся.

– Такой высокий, волосы светлые, почти желтоватые?

– Нет, он с тебя ростом, и он не светлый. Волосы, как у тебя. Может, чуть темнее.

Наверное, кто-то из друзей Желтоволосого.

– Да? С меня ростом?

– А что?

– Нет, ничего. Просто говорили, что на этой тачке ездил такой длинный, с волосами цвета соломы.