Неизбежное

Страница 17 из 45

– Не знаю, - Олег пожал плечами.

– Пойми, лучше попотеть втроем, чем рассказать об этом деле тому, кто нас сдаст, случайно или нарочно. Не хочу я никому ничего рассказывать. Ты сам знаешь, народ обычно все внимательно слушает, кивает головой, но потом извиняется и ползет дальше своей дорогой. И болтает всем, кому ни лень, о том, что пять минут назад услышал от тебя. Нет, фигушки, лучше остаться втроем, чем ошибиться.

Олегу нечего было возразить. Паша сказал:

– Все равно мы не сразу к ним подойдем. Пройдет не один денек, пока мы их будем вычислять. Потом, когда что-то прояснится, о четвертом и подумаем.

– Хорошо. Как начинаем? Найти кого-нибудь с Береговой, кто сможет что-то рассказать?

– Да, для начала лучше так.

– Я уже нашел.

– Да? И кто это?

– Юра-качок. То есть он не качок, он пауэрлифтингом занимается, силовым троеборьем. Но он сухой, жира почти нет, и выглядит получше любых наших качков.   

– Ты с ним занимался вместе?

– Пару раз было. Он в залы не ходит, у него в подвале свой собственный зальчик. Ему в нашем «Атланте» или в спортшколе у Петровича заниматься невозможно, веса большие тягает, больше двухсот кг жмет. Если он нужный вес поставит, для остальных «блинов» не останется.

– Я его знаю. В лицо. Абсолютный чемпион области?

– Да. Я знаю его телефон и квартиру. Можно прийти как бы между прочим. Спросить что-нибудь про анаболики. Ну, а там и про то, что нас на самом деле интересует.

– Так и сделай.

– Так мы вместе не пойдем?

– Лучше один сходи. Меньше внимания привлечем. У меня завтра тоже дело будет. Постараюсь «пушку» достать.

– Где?

Паша заулыбался.

– Э-э… Есть одно место. Думаешь, только Светик вооружиться горазд?

Светик пообещал, что достанет у одного знакомого обрез. Друзья договорились с ним созвониться и вечером встретиться.

– И что за «пушка»?

– Точно не знаю. «Макаров» или «ТТ».

Они вышли из частного сектора к Площади, состоящей в основном из пятиэтажных домов. Остановились на минуту, вспоминая, все ли сказали друг другу, после чего попрощались.

Олег ощущал из-за Лехи неприятный осадок. При этом он друга ни в чем не винил. В какой-то момент, входя в плохо освещенный подъезд, Олег даже позавидовал Лехе. Сам удивился этому чувству. Одно короткое мгновение он даже думал, не отказаться ли от предстоящего?

Конечно, он понимал, что ничего такого Паше не скажет.

Кажется, назад пути не было.

 

 

 

 

ГЛАВА   4

 

 

1

 

К дому, где жил Юра, Олег пришел с Пашей.

Паша зашел к нему в самый последний момент. Олег собирался выходить, чтобы ехать на Береговую. Друг уже встретился со знакомым, у которого был пистолет, обо всем договорился и поспешил к Олегу, чтобы вместе отправиться на Береговую.

– Пойдешь все равно один, – сказал Паша. – Я тебя подожду. Может, вспомню какого-нибудь своего знакомого с Береговой. Нормального, который потом не будет трезвонить о том, что я кого-то искал.

Олег кивнул.

– Что с оружием?

– Чуть уболтал, чтобы он дал мне «пушку». Просит сто пятьдесят баксов. Я его убедил, что чуть позже рассчитаемся, – Паша хмыкнул. – Придется ему отстегнуть с нашего первого «гонорарчика».